MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

dimanche 26 mai 2024

PANETTONE











 





405g de farine

 110g de farine

 85g de lait

 175g de beurre pommade

 165g de sucre

 4 œufs

 15g de levure

 arôme vanille

 100g de raisin sec

100g  fruits confit 











Préparer les ingrédients

Ne cherchez pas les fruits confits je n’en avais pas.

Prendre les raisins secs

 et les faire tremper dans l’eau tiède…

 puis réserver 

Prendre le lait.

 Le faire tiédir

 et ajouter la levure

 dedans.

 Puis mélanger jusqu’à

 tout dissoudre la levure.

 Puis réserver. 

Prendre un saladier

 avec

 les 110g de farine..

 faire un puit 

Ajouter le lait avec la levure diluer 

Mélanger 

Couvrez 

Faire pousser 1h..

A terme des une heure

 Dégazer la pâte 

Prendre un œuf

 et un jaune d’œuf..

Réserver le blanc 

Les ajouter 

dans la pâte 

Puis mélanger.

 Petite astuce..

 redresser le saladier puis mélanger énergiquement

 La gravité travailleras pour vous 

Dès que vous avez

 une belle pâte

 bien lisse 

réserver..

Dans le bol du batteur 

Mettre

 les 405g de farine 

Le sucre

Le beurre pommade 

Les deux œufs restant plus le blanc d’œuf 

 Ainsi que le mélange 

que l’on a

 réservé au paravent 

Comme ceci 

Ajouter l’arôme vanille

 ( pas de trop..

 sinon l’intérieur

 sera tout foncé )

Puis mélanger 4 mn

 à vitesse 1

Égoutter les raisins secs

 puis les essuyer 

Entre deux feuilles

 de papier essuies tout 

Les ajouter à la préparation

 ainsi que les fruits confits..

(  si vous en avez  )

Une fois que vous avez

 un mélange bien

 homogène

Prendre un moule

 et mettre du papier sulfurisé..

 comme sur la photo 

Remplir le moule

 Puis faire pousser 4 h.

 À terme des 4 h…

 Enfourner

 10 mn à 190*

 Puis

 35-40 mn à 180*

selon votre four 

Attendre

 le refroidissement 

avant de démouler 

Et voilà..



BONNE DÉGUSTATION









































Aucun commentaire: