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samedi 15 octobre 2016

LE LOUIS D'OR






 Voici... 

Les Louis d'or... 

 


Alors c'est un petit biscuit qui ne doit pas avoir une forme bien ronde..

 et ne pas ressemblé forcément à un biscuit.

Mais c'est tout à fait normal..

 c'est le but rechercher..

 Sa doit ressembler à un vieux Louis d'or que l'on aurait retrouver dans un vieux coffre.



Pour ce qui est de la consistance...

- Ils ne doivent pas être moue, mais légèrement croquant. 

D'où les 15mn de cuisson.

- En cuisant les biscuits se déforme légèrement, c'est normal c'est le but recherché. 

- L'aspect du biscuit est dû au Badigeonnage avec le jaune d’œuf. 

- Pour ce qui est du goût... 

Ils sont croquant et un bon goût de beurre...

rehaussé d'un parfum de rose.. Une petite merveille. 




POUR RÉALISER LES LOUIS D'OR 

Il VOUS FAUDRA... 









- 130g de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 1/2 cuillère à café de levure chimique 

- 1 pincé de sel 

- 250g de farine 

- 140g de beurre 

- 2 Bouchons d'eau de rose 









Préparer les ingrédients... 

Dans un saladier... 

Mettre la farine... 

Le sucre vanillé... 

Le sucre... 

Mélangez... 

Ajouter la levure chimique... 

Le sel... 

Mélangez 

et ajouter le beurre petit à petit en frottant le beurre avec la farine entre vos mains pour en faire du sable.

 D'où le nom...

Ont dit sablé. 

 Comme cela... 

 Ajouter les deux bouchons d'eau de rose... 

Faire une belle boule..

 Et mettre dans du film cellophane 

puis direction le frigidaire pour une demi-heure... 

 Au terme de la demi-heure..

 Étaler la pâte... 

Détaillé à l'aide d'un emporte pièces... 


 La lettre c'est facultatif...

 Disons que c'est le B de...

 A vous de deviné à quoi correspond le B....t 

 Un coup de dorure...

 C'est ce qui va lui donner un aspect vieillot... 

Et direction le four pour une durée de 

15 mn à  180°..

Voilà normalement à quoi ça doit ressembler.

 Un vieux Louis d'or.

 L'aspect n'est pas forcément terrible, mais c'est pourtant le but recherché.

 Et croyez moi ils sont divin. 

Croquant, un bon goût de beurre..

 et au final un bon goût de rose en bouche. 




VOILÀ 

POUR LA RECETTE DES

 LOUIS D'OR... 










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