Voilà...
comment réaliser..
Le gâteau basque...
Trop bon...
- 300g de farine-
-1 œuf entier
- 3 jaunes d’œufs
- 200g de beurre
- 180g de sucre
- 1 C à C de levure chimique
- sel
- 250g de cerises
pour la vraie recette..
Mais vous pouvez y mettre n'importe quel fruits, de la crème pâtissière, confitures....
Préparer les ingrédients..
Dans un saladier mettre la farine..
Le sucre...
Le sel..
La levure chimique
Mélangez
Les œufs
et mélangez
Ajouter le beurre pommade
par petites
quantités
Voilà ce que vous devez avoir
Une pâte bien lisse
et
légèrement collante.
Divisé la pâte en deux
Une grosse
et une petite boule
Mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé...
Et étaler au maximum puis direction le frigidaire pour 1 heure.
Pendant se temps
Préparer vos fruits
Préparer votre moule...
Ne pas oublier de beurrer...
Sortir la pâte du frigidaire...
Puis frotter les mains quelques secondes sur toute la surface...
C'est juste pour enlever le papier sulfurisé plus facilement
et pour la rendre moins cassante.
Remplir le moule.
Si ça casse..
Se n'est pas grave.
Il suffit juste de reboucher les trous.
Déposer les fruits à l'intérieur
Pour les poires
Les découper en morceaux.
Rabattre les bords vers l'intérieur..
Prendre la deuxième pâtes
et couvrir le moule
A l'aide du dos d'une cuillère à soupe ...
Rabattre la pâte sur c'elle du dessous..
puis appuyez avec la main sur toute la surface délicatement
pour collé les deux pâtes ensemble.
A l'aide d'un jaune d’œuf et d'un pinceau...
Doré toute la surface du gâteau..
A l'aide d'une fourchette..
faire des dessins..
Puis faire des trous
pour éviter que le dessus du gâteau ne gonfle en cuisant.
Et enfourner
à
170° pendant 45 mn..
Pendant la cuisson..
A la sortie du four...
Après démoulage...
démouler uniquement à froid.
VOILÀ
POUR LE
GÂTEAU BASQUE..
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