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mercredi 17 août 2016

GÂTEAU BASQUE...





 Voilà... 

 comment réaliser.. 

Le gâteau basque... 





Trop bon... 



- 300g de farine

-1 œuf entier

 - 3 jaunes d’œufs

- 200g de beurre

- 180g de sucre

 - 1 C à C de levure chimique 

- sel 

- 250g de cerises 

 pour la vraie recette..


 Mais vous pouvez y mettre n'importe quel fruits, de la crème pâtissière, confitures.... 



MOI J'AI MIS DES POIRES. 








 Préparer les ingrédients.. 

 Dans un saladier mettre la farine.. 

Le sucre... 

 Le sel.. 

 La levure chimique... 

Mélangez... 

 Les œufs et mélangez... 

Ajouter le beurre pommade (moue) par petites quantités... 

Voilà ce que vous devez avoir...

 Une pâte bien lisse et légèrement collante. 

Divisé la pâte en deux...

 Une grosse et une petite boule. 

Mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé... 

Et étaler au maximum puis direction le frigidaire pour 1 heure. 


Pendant se temps..

 Préparer vos fruits.. 

 Préparer votre moule...

 Ne pas oublier de beurrer... 

 Sortir la pâte du frigidaire... 

 Puis frotter les mains quelques secondes sur toute la surface...

 C'est juste pour enlever le papier sulfurisé plus facilement et pour la rendre moins cassante. 

 Remplir le moule. 

Si ça casse..

 Se n'est pas grave. 

Il suffit juste de reboucher les trous. 

Déposer les fruits à l'intérieur 

Pour les poires

Les découper en morceaux. 

 Rabattre les bords vers l'intérieur.. 

 Prendre la deuxième pâtes

 et couvrir le moule 

 A l'aide du dos d'une cuillère à soupe ...

Rabattre la pâte sur c'elle du dessous.. 

 puis appuyez avec la main sur toute la surface délicatement

 pour collé les deux pâtes ensemble. 

 A l'aide d'un jaune d’œuf et d'un pinceau... 

 Doré toute la surface du gâteau.. 

 A l'aide d'une fourchette..

 faire des dessins.. 

Puis faire des trous

 pour éviter que le dessus du gâteau ne gonfle en cuisant. 

Et enfourner à 

170° pendant 45 mn.. 

Pendant la cuisson.. 

A la sortie du four... 

Après démoulage...

 démouler uniquement à froid. 






VOILÀ 


POUR LE


 GÂTEAU BASQUE.. 













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