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mercredi 17 août 2016

GÂTEAU BASQUE...





 Voilà... 

 comment réaliser.. 

Le gâteau basque... 





Trop bon... 



- 300g de farine

-1 œuf entier

 - 3 jaunes d’œufs

- 200g de beurre

- 180g de sucre

 - 1 C à C de levure chimique 

- sel 

- 250g de cerises 

 pour la vraie recette..


 Mais vous pouvez y mettre n'importe quel fruits, de la crème pâtissière, confitures.... 



MOI J'AI MIS DES POIRES. 











 Préparer les ingrédients.. 

 Dans un saladier mettre la farine.

Le sucre... 

 Le sel.. 

 La levure chimique 

Mélangez

 Les œufs 

et mélangez

Ajouter le beurre pommade

  par petites 

quantités

Voilà ce que vous devez avoir

 Une pâte bien lisse 

et 

légèrement collante

Divisé la pâte en deux
 Une grosse 
et une petite boule

Mettre entre deux feuilles de papier sulfurisé... 

Et étaler au maximum puis direction le frigidaire pour 1 heure


Pendant se temps

 Préparer vos fruits

 Préparer votre moule...
 Ne pas oublier de beurrer... 

 Sortir la pâte du frigidaire... 

 Puis frotter les mains quelques secondes sur toute la surface...

 C'est juste pour enlever le papier sulfurisé plus facilement 

et pour la rendre moins cassante

 Remplir le moule. 
Si ça casse..
 Se n'est pas grave. 
Il suffit juste de reboucher les trous

Déposer les fruits à l'intérieur 

Pour les poires

Les découper en morceaux. 

 Rabattre les bords vers l'intérieur.. 

 Prendre la deuxième pâtes

 et couvrir le moule 

 A l'aide du dos d'une cuillère à soupe ...

Rabattre la pâte sur c'elle du dessous.. 

 puis appuyez avec la main sur toute la surface délicatement

 pour collé les deux pâtes ensemble. 

 A l'aide d'un jaune d’œuf et d'un pinceau... 

 Doré toute la surface du gâteau.. 

 A l'aide d'une fourchette..

 faire des dessins.. 

Puis faire des trous
 pour éviter que le dessus du gâteau ne gonfle en cuisant

Et enfourner 
à 
170° pendant 45 mn.. 

Pendant la cuisson.. 

A la sortie du four... 

Après démoulage...

 démouler uniquement à froid. 






VOILÀ 


POUR LE


 GÂTEAU BASQUE.. 













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