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vendredi 19 août 2016

LE GÂTEAU BRETON..










 VOILÀ... 

 LA RECETTE... 

 DU GÂTEAU... 


BRETON... 




- 180g de sucre... 

- 180g de beurre... 

- 220g de farine... 

- 1C à C de levure chimique... 

- 3 jaunes d’œufs... 

+ 1 POUR LA - DORURE... 

- 1 œuf entier... 

- 2 C à S de lait... 

- 1 P de sel... 

- 1 Bouchon de kirsch... 










 préparer les ingrédients... 

 Dans un saladier... 

 Mettre le sucre... 

 Mettre les œufs dans un petit saladier... 

 Et donner un petit coup de fouet.. 

Puis les ajouter au sucre... 

Faire blanchir... 

C'est à dire fouetter énergiquement... 

 Prendre le beurre... 

 A l'aide d'une spatule... 

Mélanger le beurre pour le rendre bien crémeux... 

 L'ajouter au sucre blanchi... 

Et mélanger énergiquement afin d'obtenir ce résultat...

 Bien raclée les bords... 

 Ajouter le lait... 

 Le kirsch... 

 Mélangez bien... 

Et raclée les bords..

 Ajouter la levure chimique... 

  Et le sel à l’opposé de la levure

Mélangez le tout... 

 A l'aide d'un tamis... 

 Mettre la farine par petites quantités... 

 Mélangez énergiquement... 

 Beurrer un moule à manqué... 

 A l'aide d'un pinceau et d'un jaune d’œuf... 

 Doré toute la surface du gâteau... 

Puis à l'aide d'une fourchette... 

Faire un quadrillage comme pour le gâteau basque

Puis enfourner à

180°... Pendant 45mn...

Démouler à froid... 

Et voilà le résultat final... 

 L'intérieur... 

 Une part de gâteau ???

De plus près... 


ET VOILÀ

 POUR LA RECETTE DU 

GÂTEAU BRETON... 












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