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samedi 9 janvier 2016

CRÈME D'AMANDES..





Crème d'amandes pour faire la galette des rois.

 Mais vous pouvez faire une crème d'amandes et l'utiliser pour un fond de tarte à jus. 

Ça évite de mouillé la pâte. 

N'oubliez pas que c'est une crème à mettre cuire. 


                    

ALLER C'EST PARTI POUR LA RECETTE. 








- 200g de sucre 

- 200g de poudre d'amande

- 200g de beurre  

- 2 œufs


- 2 bouchons de rhum 










Préparer les ingrédients

Dans un cul de poule.. 

Mettre le sucre.. 

Le beurre pommade..

 ( beurre très moue ) 

A l'aide d'une spatule..

 Mélanger énergiquement pour obtenir une belle mousse. 


Ajouter la poudre d'amandes. 


Mélanger pour obtenir une belle crème bien compact, bien lisse..

Ajouter les œufs un par un

et mélangez énergiquement 

Ajouter le rhum ( facultatif )

  Et mélanger énergiquement 

Et voilà vous avez votre crème d'amandes.

 Si maintenant vous souhaitez faire une frangipane...

 Rien de plus simple.

 Il vous faudra juste ajouté de la crème pâtissière. 

Plus exactement la moitié du poids de la crème d'amandes.

 Si vous avez 200g de crème d'amandes, il vous faudra 100g de crème pâtissière. 

                     

Voilà pour la recette de la crème d'amandes. 







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