MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

dimanche 10 janvier 2016

GALETTE DES ROIS



GALETTE DES ROIS..








C'est parti pour la recette de la galette des rois... 


Alors pour se faire il vous faudra... 






Une crème d'amandes et une crème pâtissière..

 Si vous souhaitez faire une galette à la frangipane bien sûr.

 Sinon pour une galette à la crème d'amandes..

 Vous n'avez pas besoin de crème pâtissière. 


Une pâte feuilletée.. 

 Voir ma recette de pâte feuilletée 

Étaler la pâte et découper votre disque de pâte feuilletée.. 

Les bouts de pâte restant doivent être coupé en morceaux

 et mis l'un sur l'autre.


 Ne jamais  mettre la pâte feuilletée en boule

 sinon c'est poubelle directement.


 Si vous ne l'utiliser pas de suite  filmé la.. Et frigidaire. 


Préparer la frangipane.. 


Alors la différence entre la crème d'amandes 

et la frangipane c'est quoi ??


 C'est tout simplement que la frangipane c'est une crème d'amandes à laquelle on a rajouter un peu de crème pâtissière.

 Plus exactement la moitié du poids de la crème d'amandes. 

Préparer une poche à douille remplie de crème d'amandes où de frangipane.. 

Prendre le jaune d'œuf et badigeonner tout le tour du disque..

 C'est ce qui va servir de colle entre les deux cercles de pâte. 

Puis garnissez de crème sans dépasser le cercle d’œufs.

 Ne pas se rapprocher trop près du bord. 


Préparer une fève.. 

Pour moi se sera une voiture. 

Et la mettre sur le côté 

 mais surtout pas au centre. 

Remettre le cercle de pâte sur le dessus...

 Et on vas formé tout le tour de la crème,afin d'une part de bien coller les deux disques de pâte ensemble

 et d'autres part de formé le chapeau de la galette.

 Pour se faire... 

Faire tout le tour de la crème avec le tranchant des mains. 

Doucement. 

Et là on va chiqu'ter la pâte.

 Chiqu'ter consiste à taillé les deux cercles de pâte ensemble 

en faisant avec la lame d'un couteau plein d'entaille. 

Mettre le doigt sur la pâte et avec la lame venir toucher le doigt.

 Au niveau de l'ongle. 

Il faut que les deux morceaux de pâte soit taillé. 

Doré la surface de la galette sans en mettre sur les côtés. 

Sinon sa ne montera pas. 

Ensuite c'est le moment de faire la décoration.

 Bon moi je suis resté traditionnelle.

 Mais rien n'empêche de laissé libre votre imagination. 

Ensuite on fait des trous ici et là, afin d'éviter q'elle ne gonfle de trop. 

Éviter de prendre la lame d'un couteau.

 Ce que l'on veut, c'est faire un petit troue. 

Pas une grande entailles. 

Ensuite il ne reste plus qu'à enfourner 

Pour une durée de 

45 mn à 170°

Pendant ce temps..

 Préparer un sirop pour badigeonner la galette dès la sortie du four. 

Se fait à chaud. 

Sa va lui donner une brillance.

 Ne pas hésiter à en mettre sur les côtés là ou il n'y a pas eu de dorure. 

Le sirop c'est la même quantité de sucre que d'eau.

 Exemple.. 

150g d'eau, 150g de sucre, et moi je rajoute un bouchon de kirsch. 

Porté à ébullition, et réservez dans un coin.

 Si vous en avez de trop..

 Il est tout à fait possible de le conserver dans un petit bocal fermer hermétiquement. 

Voilà..


L'intérieur...

 Ça donne envie hein !!





















Aucun commentaire: