MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

mardi 16 août 2016

PAIN PERDU FAÇON PUDDING..

NE JETER PLUS VOTRE PAIN EN TROP

 PAIN RASSIS.

 Faites en plutôt un gâteau.... 









Vue de l'intérieur...

 Trop hummm !!!





Avec ou sans sucre glace

 sur le dessus









 Pour réaliser 

 ce pain perdu façon pudding.. 

Il vous faudra... 













- 250g de pain.. 

( soit une baguette ) 

- 400g de lait.. 

- 3 Pommes.. 

- 40g de sucre.. 

- 120g de sucre.. 

- 3 Oeufs.. 

- 70g de Raisins sec

- 1 Bouchon de rhum.. 

- Sucre glace..

 ( facultatif )..

 Si vous utilisez un moule assez grand...

 Doublé les quantités...











 Éplucher les pommes.. 

 COUPÉ LES POMMES 

EN MORCEAUX.. 

Mettre dans une poêle.. 

 Ajouter le sucre...120g

Les raisins secs.. 

Faire caramélisé...

( Facultatif..

 vous pouvez ajouter

 une petite dose de crème liquide..)

 Dans un saladier.. 

 Mettre les œufs.. 

 Le sucre...40g

Mélangez.. 

 Ajouter le lait.. 

 Mélangez.. 

 Ajouter le rhum.. 

Mélangez.. 

 Ajouter le pain 

coupé en morceaux.. 

 Bien imbibé le pain..

 Appuyez dessus avec la main..

 et mélangé délicatement. 

 Dès que sa sera assez caramélisé.. 

Mélangez avec le pain..

 Attention c'est chaud !! 

Utilisez une cuillère en bois.. 

 Prendre un moule. 

Alors moi j'ai utilisé un moule à manqué 

 mais vous pouvez utiliser n'importe quelle moule.. 

 Versé dans le moule.. 

 Et à l'aide d'une spatule..

 Aplatir toute la surface pour la rendre bien lisse.. 

Puis enfourner 

à 180°  pendant 40 mn.. 

 Voilà à la sortie du four... 


Et une fois démouler... 

 Une vue de l'intérieur... 

 Une part du fameux..

 Pain perdu façon pudding ???

 Sur le dessus c'est du sucre glace.. 


 Version caramel au beurre salé 


 Une tuerie.... 




AVEC UNE BOULE DE GLACE VANILLE..

 Où un peu de chantilly..

 Hum !!! Un régal. 


VOILÀ 

POUR LE PAIN PERDU FAÇON PUDDING... 
















Aucun commentaire: