VOICI
LE REGAL DE
LA LORRAINE
LE GÂTEAU LORRAIN
Doux en boucheFondant à souhait |
Se réalisedans tout les moules |
Une fois que vous l'aurais goûterje suis sûr que vous l'aimerez. |
Et ensuite vous pourrez le faire connaîtreautour de vous. |
Le voilà revisité |
Mais c'est toujours le gâteauLORRAIN |
Vous pouvez égalementl'utilisé à la place de la génoise-140g de blancs d'oeufs- 140g de sucre- 90g de farine- 85g de beurre fondu- sucre pour chemiser le moule |
Préparer les ingrédients |
Dans le bol du batteurmettre les blancs d'œufset les monter en neige. |
Dés que ça commence à mousserajouté la moitié du sucre.Mettre le restant dés qu'ils seront monté. |
Dés que vous avez le bec d'oiseauxvos blancs sont prêt. |
Il est temps de mettre la farine à l'aide d'un tamis |
Par petite quantité.Ne surtout pas mettre tout en une foissinon c'est poubelle. |
Mélanger à l'aide d'une spatuleen faisant remonté à la surface le fond.Même principe que pour la génoise. |
Une fois que toute la farine est misevous devez avoir une belle crème brillante. |
Il est temps d'ajouté le beurre fondu en une foiset de bien mélangercomme tout à l'heure |
Si vous avez bien travaillévous devriez avoir une belle crème comme sur la photo.Brillante, onctueuse.Préchauffer le four à180° |
Et on viens déposerla pâte dans le moule. |
Il est tout à fait possible de prendre n'importe quel moule.A vous de voir la forme que vous souhaitez lui donné.Pour les grands moule n'hésiterpas à doubler les quantités |
Ensuite direction le fourà 180° pour une durée de 45mn. |
Voilàce qui se passe pendant la cuisson...Sa monte bien pas besoin de levure chimique... |
A la sortie du four |
Laisser refroidir complètement avant de démouler. |
Une fois démoulermettre sur une grille pour terminer le refroidissement.Voilàce que vous devez obtenir si vous avez bien travaillé.VOILÀPOUR LEGÂTEAU LORRAIN.. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire