MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

samedi 26 septembre 2015

LE GÂTEAU LORRAIN..





VOICI

 LE REGAL DE

 LA LORRAINE



LE   GÂTEAU  LORRAIN








 

Doux en bouche

 Fondant à souhait

Se réalise 

dans tout les moules

Une fois que vous l'aurais goûter

 je suis sûr que vous l'aimerez. 

Et ensuite vous pourrez le faire connaître

 autour de vous.

Le voilà revisité

Mais c'est toujours le gâteau

 LORRAIN

 Vous pouvez également 

l'utilisé à la place de la génoise













-140g de blancs d'oeufs

- 140g de sucre

- 90g de farine

- 85g de beurre fondu

- sucre pour chemiser le moule













Préparer les ingrédients

Dans le bol du batteur

 mettre les blancs d'œufs

 et les monter en neige.

Dés que ça commence à mousser

 ajouté la moitié du sucre.

 Mettre le restant dés qu'ils seront monté.

Dés que vous avez le bec d'oiseaux

 vos blancs sont prêt.

Il est temps de mettre la farine à l'aide d'un tamis

Par petite quantité.

 Ne surtout pas mettre tout en une fois 

sinon c'est poubelle.


Mélanger à l'aide d'une spatule

 en faisant remonté à la surface le fond. 

Même principe que pour la génoise.

Une fois que toute la farine est mise

 vous devez avoir une belle crème brillante.

Il est temps d'ajouté le beurre fondu en une fois

 et de bien mélanger

 comme tout à l'heure

Si vous avez bien travaillé

 vous devriez avoir une belle crème comme sur la photo.

 Brillante, onctueuse.

Préchauffer le four à 

180°

A ce stade on va chemisé un moule 

mais ce coup-ci se n'est pas avec de la farine que nous allons le chemisé

 mais avec du sucre.

On met une matière grasse dans son moule..

 huile, beurre, margarine, comme vous voulez, 

et on va mettre une bonne cuillerée de sucre. 

On répartit partout

 on retourne le moule sur le plan de travail pour ôter l'excédent.

 Pour ma part j'utilise un spray graissant et je ne chemise jamais avec le sucre. 

Mais bon je vous donne la vrai recette.

Et on viens déposer

 la pâte dans le moule.

Il est tout à fait possible de prendre n'importe quel moule. 

A vous de voir la forme que vous souhaitez lui donné.


Pour les grands moule n'hésiter

 pas à doubler les quantités



Ensuite direction le four

 à 180° pour une durée de 45mn.



Voilà 

ce qui se passe pendant la cuisson...

Sa monte bien pas besoin de levure chimique...

A la sortie du four

Laisser refroidir complètement avant de démouler.

Une fois démouler

 mettre sur une grille pour terminer le refroidissement.


Voilà

 ce que vous devez obtenir si vous avez bien travaillé.


VOILÀ 

POUR LE 

GÂTEAU LORRAIN..









 





1 commentaire:

latabledeclara a dit…

Qu'est ce que qu'il a l'air souple ce gâteau ! !!!
Bonne soirée