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jeudi 24 septembre 2015

TARTE AU FLAN














POUR SE FAIRE

IL VOUS FAUDRA : 













- 1L de lait

- 4 C à S de crème liquide

- 3 œufs +3 jaune d’œufs

- 250g de sucre

- Vanille

- 100g de maïzena

- vanille 

 



 







Préparer les ingrédients..

Dans un saladier

 mettre les œufs..

Le sucre..

Blanchir...

 mélanger énergiquement 

Mettre le lait, et la crème fraîche dans une casserole

 puis mettre à chauffer

 

Pendant que le lait chauffe 

tranquillement 

on ajoute

 la maïzena à la préparation

 œuf, sucre..

Et on mélange énergiquement..



Pensez à mélanger le lait de temps en temps 

pour ne pas qu'il accroche. 

Ajouté la vanille 

 moi j'ai mis de la vanille liquide parce-que je n'avais plus de vanille en branche.

Là on voit mieux...

Le seul petit truc de l’arôme liquide

 c'est qu'il colore légèrement le flan en brun.

 Sinon gustativement ça ne change

 absolument rien.


Chemiser un moule

 moi j'ai mis dans le fond une feuille de papier cuisson. 

Et sur les contours de la margarine mousse.

Dès que le lait est chaud 

on en verse une petite partie dans son appareil...

  mélange œufs, sucre, maïzena 

Et on mélange très vite pour que le lait ne cuise pas le reste. 

On mélange énergiquement.

 Dès que tout est bien mélanger

on ajoute le reste du lait et on remet sur le feu pour faire épaissir sans arrêter de remuer.


Dès que la crème pâtissière à épaissie

 on la débarrasse dans un moule

et direction le four 

à 180° pendant 50 à 55 mn.

ATTENTION !!! 

 je dit crème pâtissière parce que c'est le même principe que la crème pâtissière.

 La différence entre la crème pâtissière et le flan c'est la crème fraîche. 

Pour la crème pâtissière 

vous faite tout pareil

 mais sans mettre de crème fraîche. 

Pendant la cuisson

 voilà ce qui se passe..


Voilà 

une fois refroidi et démouler.

 Mettre au frigidaire pendant plusieurs heures 

avant de déguster.























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