POUR SE FAIREIL VOUS FAUDRA :- 1L de lait- 4 C à S de crème liquide- 3 œufs +3 jaune d’œufs- 250g de sucre- Vanille- 100g de maïzena- vanille |
Préparer les ingrédients.. |
Dans un saladiermettre les œufs.. |
Le sucre.. |
Blanchir...mélanger énergiquement |
Mettre le lait, et la crème fraîche dans une casserolepuis mettre à chauffer |
Pendant que le lait chauffetranquillementon ajoutela maïzena à la préparationœuf, sucre.. |
Et on mélange énergiquement.. |
Pensez à mélanger le lait de temps en tempspour ne pas qu'il accroche.Ajouté la vanillemoi j'ai mis de la vanille liquide parce-que je n'avais plus de vanille en branche. |
Là on voit mieux...Le seul petit truc de l’arôme liquidec'est qu'il colore légèrement le flan en brun.Sinon gustativement ça ne changeabsolument rien. |
Chemiser un moulemoi j'ai mis dans le fond une feuille de papier cuisson.Et sur les contours de la margarine mousse. |
Pendant la cuissonvoilà ce qui se passe.. |
Voilàune fois refroidi et démouler.Mettre au frigidaire pendant plusieurs heuresavant de déguster. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire