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dimanche 20 septembre 2015

Brioche aux sucres

Brioche aux sucres en grains 








 En couronne.. 

 Tout aussi bon.. 😋















Si vous ne la voulez pas trop brune...

arriver à couleur souhaiter

 mettre une feuille de papier aluminium dessus




Sans sucre en grains

Avec sucre en grains


La première est réaliser

 en faisant un boudin de pâte de la taille du moule

 l'autre en second plan

 est réaliser en faisant quatre boules de pâte.












- 500g de farine

- 25cl de lait

- 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure

- 1 sachet de levure sèche ou 25g de levure fraîche  

- 60g de beurre pommade 

- 150g de sucre

- 5cl de fleur d'oranger ou 1 bouchon de kirsch

- sucre en grain ( facultatif )

- 180° pendant 40 mn



















Préparer les ingrédients


Dans un saladier 

mettre la farine..

La levure 

et bien mélanger..  


Faire un puits 

et mettre l'œuf ainsi que le sucre

 

Mettre un bouchon de fleur d'oranger 

ou kirsch dans le lait.. 

 Si vous utilisez de la levure fraîche.. 

Faire tiédir  le lait, et y mettre la levure 

 ensuite mélangez pour tout dissoudre. 

Il ne doit plus avoir de morceaux de levure.

Verser le lait dans la farine

 avec l'œuf et le sucre déjà mis au par avant..

Une fois

 que tout se décolle des bords..


Il est temps d'ajouté le beurre..



Pour obtenir une pâte bien lisse.

 n'hésitez pas 

  à rajouter de la farine

 puis de malaxer la pâte si c'est trop collants...

 Au final la pâte doit être légèrement collante. 

Faire pousser avec un bol d'eau très chaude 1h..

 Minimum. 

Il faut que la pâte ai doublé voir triplé de volume. 

A terme des 1h

 où plus...

 faire des petites boules et les placer dans le moule en quinconce. 

Faire pousser à nouveau jusqu'à ce que la pâte atteigne le haut du moule. 

Cela peut prendre de

 1 à 4 heures.

  moi perso 

 Pour faire pousser une pâte 

je ne laisse pas pousser dans un coin.

 Je place la pâte dans le four éteint avec un ramequin d'eau bouillante et la lumière du four allumé.


Comme cela.

 J'aurais même pu la laisser encore un peu

 il faut que sa touche le haut.

Ensuite on la dore avec un jaune d'œuf et direction le four

 à 180°

pour une durée de

40 mn à 45mn..

 Une fois la dorure mise

 il est tout à fait possible d'ajouté du sucre en grain.

 Pour les pépites de chocolat

 c'est en même temps que la farine.

Si vous ne la voulez pas trop cuite sur le dessus...

 Mettre une feuille de papier aluminium sur le dessus de la brioche une fois à votre convenance..

 puis terminé la cuisson.

A la sortie du four...

 On laisse refroidir avant de démouler... 

Une fois démoulé

on pose sur une grille... 


Et normalement 

vous devriez avoir quelques choses comme ça... 


VOILÀ !!!


Maintenant

 c'est à vous de jouer




Franchement  

ça ne donne pas envie ??


Et c'est vous qui l'aurez fait...


22g

dans des moules à muffins

 

Ça donne ça...

 des petites boules de brioche.  

Comme des choux à la crème

Une vue de l'intérieur 

on peut voir 

que c'est tout aussi bon 





















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