En couronne..
Tout aussi bon.. 😋
Si vous ne la voulez pas trop brune...
arriver à couleur souhaiter
mettre une feuille de papier aluminium dessus
Sans sucre en grainsAvec sucre en grainsLa première est réaliseren faisant un boudin de pâte de la taille du moulel'autre en second planest réaliser en faisant quatre boules de pâte. |
- 500g de farine
- 20 cl de lait
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 sachet de levure sèche ou 25g de levure fraîche
- 60g de beurre pommade
- 150g de sucre
- 5cl de fleur d'oranger ou 1 bouchon de kirsch
- sucre en grain ( facultatif )
- 180° pendant 40 mn
Préparer les ingrédients
Dans un saladiermettre la farine.. |
La levureet bien mélanger.. |
Faire un puitset mettre l'œuf ainsi que le sucre |
Verser le lait dans la farineavec l'œuf et le sucre déjà mis au par avant.. |
Une foisque tout se décolle des bords.. |
Il est temps d'ajouté le beurre.. |
Pour obtenir une pâte bien lisse.n'hésitez pasà rajouter de la farinepuis de malaxer la pâte si c'est trop collants...Au final la pâte doit être légèrement collante. |
Faire pousser avec un bol d'eau très chaude 1h..Minimum.Il faut que la pâte ai doublé voir triplé de volume. |
Comme cela.J'aurais même pu la laisser encore un peuil faut que sa touche le haut. |
A la sortie du four...On laisse refroidir avant de démouler... |
Une fois démouléon pose sur une grille... |
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