MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

vendredi 18 novembre 2016

ARBRE DE NOËL...





Pour les guirlandes.. 

J'ai utilisé des bonbons ficelles.. 
















 Voilà 

 une autre 

 façon d'offrir

 des biscuits 









original.. 

et surtout c'est plus beau qu'une boîte à gâteaux. 

INGRÉDIENTS

 EN BAS DE PAGE

 

Il vous faudra un disque et une tige en bois.. 


- Pour faire des petits sapins..

 il faudra une tige de 20,05 cm


Et pour faire un grand sapin.. 

il faudra une tige de 29cm.

 vous pouvez couper des carrés de  12 x 12 cm..

 et les Recouvrir de papier autocollants vendus en rouleau. 

Ça marche tout aussi bien.. 

La preuve en image.. 


Enfoncer la tige dans le disque.. 

Et réservé.. 

 préparer les ingrédients... 

 dans un saladier..

 mettre la farine

 la 1/2 cuillère de levure chimique

 et mélangez... 

Ajouter le sucre et mélangez.. 

 Ajouter les œufs.. 

Malaxer... 

  Ajouter le beurre pommade

 en frottant entre les mains

 comme pour une pâte sablé...

Ajouter l'arôme..

 Moi j'ai fait à la vanille..

 mais vous pouvez y mettre

 ce que bon vous semble.. 

Mettre la pâte dans du cellophane..

et direction le frigidaire pour 1 heure.. 

Détaillé..

 et posé sur une plaque.

 Ne pas oublier

 de faire un trou au centre... 

Enfourner

13 mn à 180°...

Reprendre le socle en bois

 et enfiler les plus grandes étoiles.

 une fois refroidie bien sûr 

 les une sur les autres

 en intercalant les branches... 

Comme ceci... 

Pour faire un petits sapins..

il faut enfiler quatre biscuits

 de la même taille l'un sur l'autre.


 Et pour faire un grand sapin,

 il faut enfiler six biscuits

 de même taille l'un sur l'autre. 

 De la plus grande à la plus petite.. 

Voilà ce que ça donne une fois terminé... 

A ce stade 

vous pouvez laisser comme ça..

 ou mettre du sucre glace par dessus.. 

Ou faire un glaçage royal..

 et mettre sur le sapin... 

Pour imiter la neige. 


Puis y mettre des Boules

 de sucre pour faire le décore du sapin..


 voilà le résultat 









- 700g de farine 

- 360g de beurre pommade 

- 2 œufs 

- 250g de sucre 

- 1/2 cuillère à café de levure chimique... 

- Arôme aux choit et emporte pièces forme étoiles. 



VOILÀ 

POUR LA RECETTE DE 

L' ARBRE DE NOËL....














Aucun commentaire: