Pour les guirlandes..
J'ai utilisé des bonbons ficelles..
Voilà
une autre
façon d'offrir
des biscuits
original..
et surtout c'est plus beau qu'une boîte à gâteaux.
INGRÉDIENTS
EN BAS DE PAGE
Il vous faudra un disque et une tige en bois..
- Pour faire des petits sapins..
il faudra une tige de 20,05 cm.
- Et pour faire un grand sapin..
il faudra une tige de 29cm.
vous pouvez couper des carrés de 12 x 12 cm..
et les Recouvrir de papier autocollants vendus en rouleau.
Ça marche tout aussi bien..
La preuve en image..
Enfoncer la tige dans le disque..
Et réservé..
préparer les ingrédients...
dans un saladier..
mettre la farine
la 1/2 cuillère de levure chimique
et mélangez...
Ajouter le sucre et mélangez..
Ajouter les œufs..
Malaxer...
Ajouter le beurre pommade
en frottant entre les mains
comme pour une pâte sablé...
Ajouter l'arôme..
Moi j'ai fait à la vanille..
mais vous pouvez y mettre
ce que bon vous semble..
Mettre la pâte dans du cellophane..
et direction le frigidaire pour 1 heure..
Détaillé..
et posé sur une plaque.
Ne pas oublier
de faire un trou au centre...
Enfourner
13 mn à 180°...
Reprendre le socle en bois
et enfiler les plus grandes étoiles.
une fois refroidie bien sûr
les une sur les autres
en intercalant les branches...
Comme ceci...
Pour faire un petits sapins..
il faut enfiler quatre biscuits
de la même taille l'un sur l'autre.
Et pour faire un grand sapin,
il faut enfiler six biscuits
de même taille l'un sur l'autre.
De la plus grande à la plus petite..
Voilà ce que ça donne une fois terminé...
A ce stade
vous pouvez laisser comme ça..
ou mettre du sucre glace par dessus..
Ou faire un glaçage royal..
et mettre sur le sapin...
Pour imiter la neige.
Puis y mettre des Boules
de sucre pour faire le décore du sapin..
voilà le résultat
- 700g de farine
- 360g de beurre pommade
- 2 œufs
- 250g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique...
- Arôme aux choit et emporte pièces forme étoiles.
VOILÀ
POUR LA RECETTE DE
L' ARBRE DE NOËL....
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