MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

vendredi 18 novembre 2016

ARBRE DE NOËL...













700g de farine 

360g de beurre pommade 

2 œufs 

250g sucre 

1/2 cc de levure chimique 

vanille 


 


 préparer les ingrédients

 dans un saladier
 mettre la farine

 la 1/2 cuillère 

de levure chimique

 et mélangez... 

Ajouter le sucre et mélangez.. 

 Ajouter les œufs.. 

Malaxer... 

Ajouter le beurre pommade 

Ajouter l’arôme vanille 

et mélangés 

Mettre la pâte 

dans du cellophane 

et direction le 

frigidaire pour 1h

À terme..

détaillé vos étoiles 

sans oublier 

de faire le trou au centre 

Faire cuire 13mn à 180* 


Dès que c’est refroidi..

Reprendre le socle en bois

 et enfiler 

les plus grandes étoiles.

 les une sur les autres

 en intercalant les branches... 

Comme ceci... 

Pour faire un petits sapins..

il faut enfiler quatre biscuits

 de la même taille l'un sur l'autre.

———-

 Et pour faire un grand sapin..

 il faut enfiler 

six biscuits

 de même taille 

l'un sur l'autre. 

 De la plus grande à la plus petite.. 

Voilà ce que ça donne une fois terminé... 

A ce stade.. 

vous pouvez laisser comme ça..

 ou mettre du sucre glace par dessus.. 

Ou faire un glaçage royal..

 et mettre sur le sapin

Pour imiter la neige. 


Puis y mettre 

des Boules de sucre 

des bonbon scoubidous

pour faire les guirlandes 

laissez parler votre imagination 


 voilà le résultat 





Vous pouvez fabriquer

 vos socles vous même 


Il vous faudra faire des carrés de 

12x12cm 

et recouvrir si besoin 

pour la tige.. 

petit sapin 20,5cm 

pour le grand sapin 

29cm


Voilà ce que ça donne 




BONNE DÉGUSTATION 

















Aucun commentaire: