MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

dimanche 18 décembre 2016

GÂTEAU AU VIN BLANC




Voici

 la recette du gâteau au vin blanc.

 Trop bon, très moelleux et rassurez-vous..

 il n'y a aucun goût de vin.

Juste un petit goût de reviens-y.


Comme vous voyez...

 Très moelleux. 










- 250g de farine 

- 250g de sucre 

- 1 sachet de sucre vanillé 

- 4 œufs 

- 1 verre d'huile 

- 1 verre de vin blanc 

- Sucre glace pour couvrir le gâteau 








 Mettre la farine dans un saladier 

Ajouter le sucre 

 Mélanger 

 Ajouter la levure chimique 

Mélanger 

 Clarifier les œufs.

 Et mettre les jaunes d’œufs dans le mélange farine, sucre.

 Et réservé les blancs

Mélanger à la cuillère en bois 

 Ajouter le verre d'huile 

 Mélanger 

 Ajouter le verre de vin blanc 

Mélanger énergiquement..

 soit au fouet à la main.. Soit au fouet électrique.

 A vous de voir. 

Mais le résultat doit être au ruban. 

Battre les blancs en neige 

 Bien ferme.. 

 Mettre une première cuillère et battre énergiquement pour détendre l'appareil.

 Ensuite mélangez doucement pour ne pas casser les blancs. 

 Chemiser un moule.

 Peut importe la forme du moule.. 

 Remplir le moule 

Puis enfourner à 180°

pour une durée de 35 mn. 


Pendant la cuisson...

 Sa monte plutôt bien... 


A la sortie du four... 

Mettre le sucre glace tant que c'est encore chaud.

 puis laisser refroidir avant de démouler le gâteau. 


 Et voilà le résultat..

 Un gâteau très moelleux, très bon, et sans le goût de vin blanc.. 

Essayer le... 

Vous verrez bien. 



ET VOILÀ 

POUR LA RECETTE DU

 GÂTEAU AU VIN BLANC... 















Aucun commentaire: