MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

jeudi 24 décembre 2015

CRÈME AU BEURRE

        


Crème au beurre

 arôme café..





- 6 jaunes d'œufs 

- 250g de sucre 

- 500g de beurre pommade 

- 60g d'eau 

- Arôme...ici c'est café ( 5 C à S). 




Préparer l'arôme café en premier.

 De la sorte le café a le temps d'infuser.

 Pour se faire..

 Il faut 5 C à S 

dans très peu d'eau. 


A peut près ça...

 Et on laisse dans un coin pour le moment. 


Maintenant pour la crème au beurre..


Alors...

Dans le bol du batteur

 mettre les jaunes d'œufs. 

Dans une casserole mettre le sucre 

L'eau.. 

Portée à 121°

Pendant ce temps

 battre les jaunes d'œufs. 

 Dès que le sucre a atteint les 121°.. 

Versez le immédiatement dans les jaunes d'œufs.

 Pour cela ralentir le robot, mais ne pas l'arrêté. 

Ensuite mettre à pleine vitesse.. 

Pendant se temps

  découper le beurre pommade en morceaux 

  beurre pommade

 signifie beurre moue. 

Prendre un petit saladier

 un tamis 

Et tamisée le café soluble

afin de récupérer l'extrait de café. 

Et voilà votre extrait de café. 

Au bout d'un moment..

 le mélange jaunes d'œufs et sucre chaud va formé une crème.

 A ce moment là. 

Et avant que la crème ne soit totalement refroidi.. 


Ajouter le beurre coupée en morceaux.

 

Morceaux par morceaux.


Quand tout le beurre sera mélanger 

 vous obtiendrez une belle crème au beurre bien lisse 

et brillante et très onctueuse. 

Meilleur !!

que chez votre pâtissier du coin..

car elle sera plus légère.

A ce stade vous pouvez ajouter votre arôme.

 Ici se sera l'arôme café. 

Pour se faire.. 

j'ai utilisé une cuillère de 1,5 cl.

 Mettez les.. une par une.

 Le beurre étant un corps gras.. Sa ne se dissous pas rapidement.

 Donc une cuillère, et lorsque tout est incorporé... 

là seulement vous ajouter la seconde cuillère.


 Ainsi de suite.

 

Pour qu'il y ait un bon goût de café..

 J'ai mis 5 cuillères d'extraits de café. 

Mais après cela dépend de chacun 

 

On peut voir que la couleur a changé.

 Et le goût café est bien présent.

 Elle est brillante à souhait.

 Et entre nous...

je me répète , mais elle est plus légère que c'elle acheté.

 Très onctueuse. 

Vous pouvez l'utiliser de suite.

 Et si il vous en reste.. 


Vous pouvez 

mettre le restant dans une barquette.


Voilà pour la recette de la 

crème au beurre.. 










Aucun commentaire: