Le DARTOIS
est comme une galette des rois, mais avec des fruits.
Vous pouvez y mettre les fruits que vous voulez.
Pommes, poires, pommes caramélisé bref ce que bon vous semble.
Mais il est tout à fait possible de ne pas mettre de fruits.
Une plaque de cuisson
Une pâte feuilletée..
Vous pouvez constater par la même occasion le poids de ma pâte feuilletée.
Pour la réaliser...
Voir ma recette de pâte feuilletée.
De la crème d'amandes
voir ma recette de crème d'amandes
Des pommes..
Étaler la pâte feuilletée sur la plaque.
Se n'est pas grave si vous dépasser
ensuite on va faire une découpe.
Étaler la crème d'amandes
Étaler les pommes sur la crème d'amandes
où tout autres fruits.
A vous de voir...
Prendre un œuf entier battus
et un pinceau..
Et badigeonner tout le tour de la crème d'amandes
afin de coller les deux pâtes ensemble.
Couvrir le tout d'une pâte feuilletée..
Et découper tout le contour après avoir bien fait collé les deux pâtes ensemble
en appuyant légèrement avec le tranchant des mains.
Maintenant il faut chiqu'ter la pâte.
Chiqu'ter consiste à tranché les deux pâtes ensemble à l'aide d'une lame de couteau.
côté tranchant
Reprendre l’œuf battus
et badigeonner toute la surface..
A l'aide d'un couteau...
Le dos du couteau plus exactement
ont va venir faire des traits pour le décore.
Puis enfourner à
180° pendant 40 mn.
Ne pas oublier
de faire des trous pour éviter le gonflement.
Et voilà le résultat...
Voilà une vue de l'intérieur..
On peut voir la couche de crème d'amandes
et les pommes dessus.
ET VOILÀ
POUR LE DARTOIS AUX POMMES...
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