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vendredi 18 mars 2016

TARTE TROPEZIENNE...





















VOILÀ COMMENT FAIRE LA TARTE TROPÉZIENNE. 













- 50g de lait 

- 10g de levure 

- 200g de farine 

- 3 œufs 

- 100g de beurre pommade 

- 40g de sucre 

- 3g de sel 

- Crème pâtissière.. 

( voir recette crème pâtissière..) 


- 1C à C de fleurs d'oranger 

 - Sucre en grains 


170°.... 30 mn.











Faire tiédir le lait.. 


Prendre la levure fraîche.. 

Et l'ajouter dans le lait tiède.. 

Prendre un saladier.. 

 Ajouter la farine.. 

Le sucre, le sel.. 

 Mélangez 

 Quand tout la levure à été dissous.. 

Ajouter les œufs et la fleur d'oranger.. 

Mélangez.. 

 Versé dans la farine.. 

Et mélanger jusqu'à obtenir ceci.. 

 Prendre le beurre.. 

Alors moi je le fais ramollir au micro-ondes 

Et tartiner la pâte avec... 

 Puis mélanger pour faire pénétré tout le beurre.. 

N'hésitez pas à rajouter un peu de farine pour rendre moins collant.

 Une fois que tout et mélangé, on recommence avec le beurre jusqu'à incorporer tout le beurre. 

 jusqu'à obtenir une belle boule de pâte bien lisse.

 Il faut qu'elle soit légèrement collante. 

On couvre d'un torchon.. 

Et direction le four éteint pour faire pousser avec un bol d'eau bouillante.. 

Pendant ce temps, ont prépare la crème pâtissière.. 

Alors moi j'ai eu envie de tester un truc.

 J'ai récupéré un zeste de deux oranges, ainsi que le jus. J'ai eu envie de faire une crème pâtissière aromatisé à l'orange.

 Sans savoir ce que cela allait donner, mais le résultat est plutôt pas mal au niveau goût. 

Voilà le résultat.. 

       On voit bien les zestes d'orange.



Pour faire la tarte TROPÉZIENNE traditionnelle..

 Vous aurez besoin de crème pâtissière normal à laquelle vous rajouterais de la crème fouettée afin de faire une crème diplomate. 


 Dès que la pâte aura doublé de volume 

Graisser un moule à manqué 

 Mettre la pâte sur le plan de travail, et malaxer un peu pour enlever l'air 

Mettre la boule de pâte dans le moule à manqué... 

 A l'aide du poing 

Appuyez sur la boule pour étaler dans tout le moule. 

Bien répartir.... 

 Couvrir d'un torchon 

Et direction le four éteint pour faire pousser avec un bol d'eau bouillante.

 Il faut que la pâte atteignent les bords du moule.. 

Lorsque la pâte aura doublé de volume.. 

Prendre un jaune d’œuf et doré la surface de la brioche. 

Moi j'ai pris un sirop à base de confiture et d'eau. 

Je n'avais plus d’œufs pour faire la dorure.. J'ai donc improvisé. 

Ajouter le sucre en grains... 

   Et direction le four 

 Pour 30 mn à 170 *

Pendant la cuisson... 

A la sortie du four... 


On laisse refroidir sur une grille... 


 Voilà l'intérieur de la brioche 

De plus près... 

 Remplir une poche à douille de crème 

Et garnir l'intérieur de la brioche..

( On voit bien les zeste d'orange..)

Remettre le chapeau de la brioche..

et appuyez légèrement.. 

Bien lissé tout le tour... 


Et direction le frigidaire.. 


Voilà

 pour la tarte TROPÉZIENNE.. 










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