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samedi 9 avril 2016

PÂTE À CHOUX...






























Avec la pâte à choux

Vous pouvez réaliser 

des éclaires, choux, cygnes,religieuses etc...etc. 









- 250g d'eau 

- 250g de lait 

- 200g de beurre 

- 4g de sel 

- 10g de sucre 

- 300g de farine 

- 7 œufs 












Mettre dans la casserole

 l'eau, le lait, le beurre, le sel, et le sucre

Excepté la farine.

 Il faut la mettre dans un petit saladier

 en attendant. 

Lorsque tout le beurre à fondue.. 

Ajouter

 la farine en une seule

 fois et mélanger hors du feu

 assez énergiquement. 


Dès que la farine est bien mélanger...


 Remettre sur le feu 

et mélangez

 encore une fois énergiquement. 

Dès que vous obtenez ce résultat..

 ça doit se décoller des bords de la casserole. 

Laisser chauffer 

un tout petit peut pour l'assécher.

Mettre dans un saladier.. 

Prendre un œuf et le Versé sur la pâte.

 ATTENTION !!

 Vue que la pâte est chaude..

 il vous faudra mélanger rapidement

 sinon l’œuf va cuire.

  Mettre les œufs un par un.

 ATTENTION !!

Il ne faudra pas forcément

 mettre tout les œufs.

 Donc ne pas mettre tout en une seul fois.

Quand tout l’œuf est bien mélanger...

 ça doit faire ceci.

 Ajoutez le second œuf. 

Mélanger énergiquement.. 

Votre pâte à choux

 est prête lorsque vous avez le ruban.

Mettre dans une poche à douille.. 

Il ne vous reste plus

 qu'à coucher sur une plaque. 

Soit en 

éclaires, choux, cygnes, 

Paris-Brest,

 Pets de nonne

 Enfin vous avez le choix. 





VOILÀ 

POUR LA RECETTE DE 

LA PÂTE A CHOUX... 






A VOUS DE JOUER






























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