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samedi 16 avril 2016

SABLÉS À LA CONFITURE...














POUR RÉALISER CES BISCUITS.. 

Il VOUS FAUDRA

 LES INGRÉDIENTS SUIVANT.. 











- 150g de beurre pommade 

- 100g de sucre semoule 

- 2g de sel 

- 1 œuf 

- 2g de levure chimique ( 1 C à C ) 

- 300g de farine 












 Préparer les ingrédients.. 

 Dans le bol du batteur

 ou un cul de poule

 si vous le faites à la main.. 

Mettre le beurre.. 

 Le sucre.. 

Le sel.. 

 Battre en petite vitesse avec la feuille

 Ou avec une spatule 

si vous le faites à la main..

Bien raclée les bords. 

 Ajouter l’œuf...

Et malaxer doucement.. 

 Prendre la levure chimique.. 

 Et l'ajouter à la farine.. 

mélanger

 Ensuite... 

mélangez la farine au mélange beurre, sucre... 

Ajouter l'arôme ou l'extrait de vanille

 ( Facultatif )

comme bon vous semble. 

Moi j'ai mis de l'arôme fraises.

 Dès que vous obtenez une belle boule de pâte.. 

 La mettre dans du cellophane.. 

Puis direction le frigidaire.. 




Pour une durée

 d'1 heure... 


 Pendant ce temps préparer un rouleau un emporte pièce 

et fleurer le plan de travail.

  Fleurer signifie mettre de la farine 

 Passer le temps de repos..

 Laisser la pâte sur le plan de travail se remettre à température ambiante.

 Puis travailler légèrement pour la rendre plus souple.

 Si vous la travailler dès la sortie du frigidaire.. 

elle va cassé de partout. 

 Étaler la pâte au maximum...

 Attention !!

pas trop fin. 

Détaillé les biscuits.. 

Puis les poser sur une plaque 

recouvert de papier sulfurisé.. 

Découper le centre des biscuits

 qui vont servirent de chapeau.. 

 Pour faire le centre..

 moi j'utilise une douille..

 ATTENTION !!

  faire les biscuits par paire.

 Réutiliser les restes 

afin de refaire d'autres biscuits.. 

Préchauffez le four à 160°...

 Puis enfourner

 pour une durée de

12 mn..

Pendant la cuisson... 

Dès la sortie du four..

 Mettre immédiatement à refroidir sur une grille. 

 Mettre de la confiture sur les biscuits non troué..  

Puis assemblée les

 deux biscuits..

Ne pas trop appuyez dessus.. 

Couvrir de sucre glace.

 ( Facultatif  )

 Et voilà 

vous avez vos sablés à la confiture.. 

Il ne vous reste plus qu'à les déguster.. 



















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