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vendredi 22 avril 2016

BAVAROIS AUX CHOCOLAT...








































Pour la génoise....

voir ma recette de la génoise 


Pour l'appareil chocolat... 


- 40 cl de crème fraîche 

- 300g de chocolat noir 

- 50g de sucre 

- 5 feuilles de gélatine 

- Un peut de crème fraîche pour détendre le chocolat.. 














 Préparer les ingrédients.. 

Une génoise... 

Faire fondre le chocolat 

au bain-marie.

 Attention !!

l'eau dans la casserole ne doit pas touché le saladier. 

Seul la vapeur d'eau 

doit toucher le saladier.

 Là on pourrait croire que c'est de la fumée..

 Mais c'est la vapeur.. 

 Dès que le chocolat et fondue.. 

On peut voir qu'il est bien brillant. 

Raclée bien les bords. 

Prendre la gélatine 

et bien la serré dans la main pour enlever toute l'eau.. 

 Mettre la gélatine dans le chocolat... 

Et mélangez rapidement..

 Le chocolat va durcir...

 mais pas de panique c'est normal 

 Là !!!

 il faut prendre un peu de crème fraîche et mélangez tranquillement en raclant bien les bords.

 Si ce n'est toujours pas liquide... 

Et bien on recommence jusqu'à ce que cela soit liquide. 


Lorsque c'est à nouveau liquide..

  On réserve dans un coin tout en surveillant que sa ne durcissent pas.

 Si c'est le cas remettre le saladier sur la casserole.

 La vapeur fera son boulot. 


Monter la crème fouetter.. 

Ne pas oublier de mettre le sucre par petites quantités des que sa commence à monter.

 Une fois monté.. 

On mélange à l'appareil chocolat sans fouetter.

 Mélangez avec une spatule doucement. 

Sa fait une belle mousse bien brillante et toute lisse.. 

 Prendre du film rhodoïd 

où du papier sulfurisé

 si vous n'avez pas de rhodoïd 

Et en mettre 

tout le tour du cercle.. 

 Mettre la génoise 

à l'intérieur du cercle..

Remplir une poche à douille..

 Facultatif

 Vous pouvez très bien Versé directement dans le cercle. 

Commencer par faire le tour.. 

puis le centre..

 puis on continue à monter par les bords..

 puis le centre.. Etc.... 

Ne pas remplir jusqu'en haut.. 

Il faut laisser la place... 

Soit pour le glaçage, soit comme ici présent le couvercle. 

Prendre le cercle avec les deux mains de chaque côté... 

Et secouer doucement pour bien repartir partout...

 Et éviter les bulles d'air à l'intérieur. 

Remettre le couvercle :

 il doit arrivé au ras du cercle.

Et direction le frigidaire pour une durée de 3 heures  

le temps que la mousse prenne. 

 J'ai fait des numéros en chocolat...

 Un au lait et un chocolat noir

que j'ai ensuite peint à la bombe alimentaire. 

Voilà 

ce que sa donne.. 

 A la sortie du frigidaire

 3h00 après.. 

 Si vous avez mis du rhodoïd

 il suffit de lever vers le haut, et sa se démoule tout seul.

 Sinon

 passer un coup vite fait de chalumeau tout le tour. 

Puis enlever le rhodoïd 

Voilà ce que sa donne...

 

 on aurait pue le réaliser avec

 un biscuit Joconde également.

 De plus près... 

Couvrir le dessus 

de crème fouetter  

pour faire tenir la pâte à sucre.. 

 Mettre la pâte à sucre 

sur le dessus.. 

Puis faire la décoration finale.. 

Et voilà le résultat final... 

Une vue de l'intérieur.. 

















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