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dimanche 24 avril 2016

BISCUIT JOCONDE...

Le biscuit Joconde 

est un gâteau très souple 

et très utilisé en pâtisserie. 

Coupé en rectangle bien proprement..

 Vous pouvez faire des bûches de Noël..

des roulés à la confiture etc... 

En bande...

Vous pouvez les utiliser pour mettre à l'intérieur 

d'un cercle si vous faites un entremet.. 


POUR RÉSUMER...


LE BISCUIT JOCONDE EST TRÈS UTILISÉ EN PÂTISSERIE..


ET IL EST TOUJOURS UTILE DE SAVOIR LE FAIRE.






15g Poudre d'amandes

 150g Sucre glace

 40g Farine

 25g Sucre en poudre

 4 oeufs

 4 blanc d'oeufs









 Préparer les ingrédients.. 

Sans oublier les œufs... 

 Dans le bol du batteur.. 

 Mettre la poudre d'amendes.. 

 Le sucre glace.. 

La farine.. 

Et enfin les œufs...

 Battre le tout à pleine vitesse 

10 mn 

 Pas plus  

Mais pas moins non plus.. 

10 mn 

 comme cela... 

Au terme des 10 mn... 

Voilà ce que l'on obtient  

Réservez dans un coin en attendant. 

 Maintenant on vas monter les blancs en neige

 Lorsqu'ils commenceront à monter

 on ajoutera le sucre dans les blancs. 

Mais pas avant. 

 Il faut qu'ils soient monter très ferme.

 Et le meilleur moyen pour vérifier cela...

 C'est de retourner le saladier.

 S'il sont bien monté..

 sa ne bougera pas. 

Dans le cas contraire....

 Vous êtes bon pour la douche

Dès que vos blancs sont monté très ferme...

 Ajoutez à la préparation que l'on a réservé au préalable.

 Il faut les incorporer en trois fois.. 


 Ne pas mélangez au fouet !! 

Prendre une spatule..

 et mélangé délicatement en recouvrant les blancs et en tournant le saladier.

 Mais surtout pas comme si vous aviez un fouet. 

Dès que vous aurez tout incorporer les blancs... 

 Couchez en la moitié sur une plaque de cuisson

 recouverte d'un papier sulfurisé 

Étaler à l'aide d'une spatule.

 Vous avez la quantité pour réaliser deux biscuits Joconde.

 C'est à dire que si vous souhaitez faire un entremet..

 Vous avez pour le fond.. 

et pour l'intérieur du cercle. 

 Pour finir...

 passer votre doigt sur tout le tour de la plaque pour faire un beau rectangle. 


Ensuite on enfourne à 210°....

pour une durée de 8 à 10 mn...

 Selon votre four.

ATTENTION ⚠ !!!!

C'est un gâteau qui cuit très vite.. donc qui demande une surveillance. 

 A la sortie du four.. 

on démoule tout de suite...

 On retourne le biscuit Joconde.. 

Et on enlève le papier sulfurisé tout de suite.

Et voilà le résultat final..

 Vous avez votre biscuit Joconde... 


















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