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samedi 30 avril 2016

SABLÉS AROMATISÉ CAFÉ...























Ceci est également la recette

 de la pâte sablé...





 Pour un peu près 40 biscuits  


- 300g de beurre 

- 200g de sucre 

- 2g de sel 

- 2 œufs 

- 4g de levure chimique 

- 600g de farine 

- 8 à 10 C à Soupe d'extraits de café soluble 












 Préparer les ingrédients.. 

 Dans le bol du batteur..

 Mettre le beurre 

Le sucre.. 

 Battre à l'aide de la feuille 

Pour rendre le mélange mousseux.. 

 Ajouter les œufs.. 

Battre pour rendre crémeux.. 

 Pendant ce temps

 Mettre dans la farine..

 Le sel 

 La levure chimique.. 

Mélanger.. 

 Ajouter la farine par petites quantités.

 En premier dans le batteur.. 

Puis continuer à la main.. 

 Malaxer bien... 

Il faut que la pâte 

soit légèrement collante..

 mais pas trop. 

Mettre dans du cellophane 

en boule..

 et direction le frigidaire

 pour 30 mn.

 Là vous venez de réaliser une pâte sablé.

 Vous pouvez vous en servir pour une tarte, tartelette, biscuits, vous avez un grand choix.

 Pour la recette de la pâte sablé, vous avez terminer ici. 

Pour les sablé : continuer à suivre la recette.


Pendant ce temps...

 Préparez l'extrait de café. 

 Pour se faire... 

Prendre un bol d'eau.. 

 Ajouter 8 cuillères 

de café soluble 

Puis laisser infuser dans un coin 

 Fleurer le plan de travail.. 

 Sortir la pâte du frigidaire.. 

Malaxer la pâte afin de la rendre plus souple 

 sinon elle va cassé de partout. 

Étaler la pâte.. 

Et à l'aide d'un emporte pièces..

Détaillé vos biscuits..

 et poser les sur une plaque recouvert de papier sulfurisé. 

 A ce stade.. 

Il est temps de récupérer l'extrait de café 

et de le tamisée.. 

Afin de récupérer 

l'extrait de café. 

 A l'aide d'un pinceau.. 

Badigeonner 

la surface du biscuit  

Puis à l'aide d'une fourchette..

 Ont va faire des traits

 sur toute la surface. 

 Puis enfourner

 pour une durée de 

12 mn à 180°..

A la sortie du four..

 Mettre à refroidir sur une grille. 

 Et voilà le résultat final.. 

 Une vue du dessous.. 


Une vue de l'intérieur.. 

De plus près... 


ET VOILÀ

 POUR LES BISCUITS

 AROMATISÉ AU CAFÉ.. 

















1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bonjour,


pour l'extrait de café, quelle est la recette, vu que ce qui est proposé par vahiné est peu parfumé ?


J'admire votre talent !


rosie_line@yahoo.fr