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vendredi 6 mai 2016

GAUFRETTES MAISON...

















Alors

 c'est des gaufrettes à la crème mascarpone aromatisé au chocolat. 

Alors 

se sont des plaques de gaufrettes que j'ai trouvé dans une épicerie marocaine.

 Elles mesures 37,5 x 27,5 cm. 

Voilà 

l'intérieur des plaques.. 


Pour réaliser la crème au mascarpone aromatisé au chocolat..

 il vous faudra... 











- 250g de mascarpone 

- 400g de crème liquide 

- 120g de sucre 

- Arômes 










 Préparer les ingrédients 

 Mettre le mascarpone dans le bol du batteur 

Et Battre pour rendre crémeux 

 Mettre la moitié du sucre 

dans le mascarpone 

Et Battre un peu..

 Dès que c'est assez crémeux.. 

 Battre la crème liquide 

 Et ajouter 

l'autre moitié de sucre dès que sa commence à prendre. 

Dès que votre crème fouettée est monté... 

 il faut ajouter 

le mascarpone à la chantilly et bien mélanger à l'aide d'une spatule. 

 Remettre dans le bol du batteur 

 Et Battre pour rendre crémeux 

A ce stade..

 Il est temps de mettre l'arôme de votre choix 

 Pour moi 

ça sera chocolat... 

Et bien mélanger à l'aide d'une spatule.. 

 Prendre les plaques de gaufrettes 

 Garnir l'intérieur d'une plaque 

Puis

 Recouvrir de l'autre plaque. 

 Faire de même avec toute les plaques..

Et les mettre toute l'une sur l'autres.. 

 Petit passage au frigidaire après les avoir enrobé de cellophane.. 


Et mettre

 un poids dessus pour bien les tasser. 

A la sortie du frigidaire..

ôter le cellophane... 

 Prendre un couteau à génoise.. Long et fin.

 Et découper des bandes.. 

 Attention !!! 

C'est très fragile..

 Le passage au frigidaire a rendu le biscuit moue. 

Puis Détaillé en gaufrettes.. 

 Voilà ce que ça donne... 

Une vue de l'intérieur...

 Bien garnie..

De quoi remplir une belle boîte.. 

La crème mascarpone aromatisé 

est trop bonne... 


VOILÀ

 POUR LES GAUFRETTES A LA CRÈME MASCARPONE

 AROMATISÉ AU CHOCOLAT... 












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