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vendredi 10 février 2017

NIFLETTES...









Un intérieur tout feuilletée..

Hum !!


 Voici.. 


 La recette.. 


Des NIFLETTES..


 De plus près.. 


 Du dessous.. 


 Voilà... 

Un vrai régal, une petite pâtisserie qui à tout d'une grande. 

Tester là au plus vite,et vous serez conquis 



HISTOIRE DES NIFLETTES.. 


Les niflettes sont une pâtisserie traditionnelle de la Toussaint , originaire de la ville de PROVINS en Seine-et-Marne .

 Il s'agit d'une tartelette en pâte feuilletée garnie de crème pâtissière.

 Leur nom proviendrait du fait qu'elles auraient été à l'origine offertes à cette occasion aux orphelins, en leur disant « Ne flete » (ne pleure pas).



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 Une crème pâtissière..

 voir ma recette de crème pâtissière 


 Une pâte feuilletée.. 

 voir ma recette de pâte feuilletée 


 Un emporte-pièce.. 


Une poche à douille.. 

Des jaunes d’œufs.. 











Étaler la pâte feuilletée au maximum

si vous n'avez pas assez de place 

il suffit de la replié en accordéon. 


 A l'aide d'un emporte-pièce.. 


Détaillé des disques de pâte.. 


 Coucher sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.. 

 Déposer au centre du disque une petite dose de crème pâtissière 

 A l'aide du jaune d'œuf..

 Doré toute la surface sans en mettre sur la tranche 

Puis enfourner à 180° pour une durée de 15 mn..

Mettre sur une grille à la sortie du four, pour faire refroidir.

 J'ai oublié de prendre la photo.



ET VOILÀ POUR LA RECETTE DES NIFLETTES.. 












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