Un intérieur tout feuilletée..
Hum !!
Voici..
La recette..
Des NIFLETTES..
De plus près..
Du dessous..
Voilà...
Un vrai régal, une petite pâtisserie qui à tout d'une grande.
Tester là au plus vite,et vous serez conquis
HISTOIRE DES NIFLETTES..
Les niflettes sont une pâtisserie traditionnelle de la Toussaint , originaire de la ville de PROVINS en Seine-et-Marne .
Il s'agit d'une tartelette en pâte feuilletée garnie de crème pâtissière.
Leur nom proviendrait du fait qu'elles auraient été à l'origine offertes à cette occasion aux orphelins, en leur disant « Ne flete » (ne pleure pas).
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Une crème pâtissière..
voir ma recette de crème pâtissière
Une pâte feuilletée..
voir ma recette de pâte feuilletée
Un emporte-pièce..
Une poche à douille..
Des jaunes d’œufs..
Étaler la pâte feuilletée au maximum
si vous n'avez pas assez de place
il suffit de la replié en accordéon.
A l'aide d'un emporte-pièce..
Détaillé des disques de pâte..
Coucher sur une plaque recouvert de papier sulfurisé..
Déposer au centre du disque une petite dose de crème pâtissière
A l'aide du jaune d'œuf..
Doré toute la surface sans en mettre sur la tranche
Puis enfourner à 180° pour une durée de 15 mn..

Mettre sur une grille à la sortie du four, pour faire refroidir.
J'ai oublié de prendre la photo.
ET VOILÀ POUR LA RECETTE DES NIFLETTES..
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