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mardi 5 septembre 2017

CRÈME CARAMEL RENVERSEE




Voilà comment

réaliser une

crème caramel renversée

Trop bon, un vrai régal 











- 1 L de lait

- 7 œufs

- 2 x 200 g de sucre 

- 1 gousse de vanille 

( ou à défaut de la vanille liquide) 














Mettre les ramequins dans un plat avec les bords assez haut


Puis remplir d'eau jusqu'à la moitié des ramequins


Comme ceci



Mettre 200g de sucre dans une casserole 


Et faire un caramel


Lorsque le caramel est fait 

verser un fond dans chaque ramequins


Dans un cul de poule ( saladier )


Mettre le sucre restant plus les œufs

Mélanger

Dans une casserole mettre le lait et faire chauffé jusqu'au première fumée


Lorsque le lait est à point, le verser dans le sucre et les œufs puis mélanger



Prendre une louche


Les ramequins 


Puis remplir les ramequins jusqu'en haut comme sur la photo ci-dessus



Enfourner 45 à 50 mn tout dépend de votre four à 180°



A la sortie du four, mettre à refroidir sur une grille



Une fois refroidi, mettre dans le frigidaire


Pour le démoulage..


 Prendre la lame d'un couteau, puis faire tout le tour du ramequin


 Poser une petite assiette dessus, puis retourner le ramequin 





Secouer légèrement pour faire tomber le flanc dans l'assiette



Il ne vous reste plus qu'à déguster




Voilà pour la recette de la crème caramel renversée 


Maintenant c'est à vous


















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