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mercredi 27 décembre 2017

LE MOUMOUNE AUX NOIX


Merci à Martine coquelicot pour la recette de sa maman.. 


Avec ou sans noix...








Très brillant, Très bon, 

Très moelleux.









- 300g de chocolat à croquer
- 375g de sucre
- 1 P de sel
- 300g de farine
- 5 oeufs
- 250g de noix
- 150g de beurre 


Pour coller les noix..

12 morceaux de chocolat
 Des 1/2 noix








Préparer les ingrédients 


Dans le bol du batteur

où dans un saladier..

Mettre le sucre

Mettre les œufs dans un saladier

puis les battre

Ajouter les œufs dans le bol avec le sucre

La pincée de sel..

Comme ceci..

Ajouter la farine..

Prendre la feuille du batteur..

Puis mélanger

Lorsque tout est bien amalgamer..

Ajouter les noix concassé..



Dans une casserole remplie d'eau 


Faire fondre le chocolat 

au bain-marie..

Lorsque tout le chocolat est fondu retirer du feu..

attention c'est chaud

Ajouter le beurre

Le chocolat est bien brillant..

Verser le chocolat dans le mélange..

Puis mélanger à la spatule pour que tout soit bien amalgamer

Comme ceci..

Remplir un moule.. 

voyez comme le mélange est bien brillant..

Moi j'ai utilisé une plaque perforé recouvert de papier sulfurisé 

et un cadre amovible..

180* pendant 40mn..

A la sortie du four.. 

mettre la plaque sur une grille puis laisser refroidir

Une fois refroidi.. 

couper des bandes dans un sens

Puis dans l'autre sens..

afin de former des petits carrés

Pour coller les noix dessus..

faire fondre 12 morceaux de chocolat au bain-marie

Récupérer des morceaux de 1/2 noix..

les tremper dans du chocolat puis les poser sur les carrés de chocolat

Comme ceci

De plus prêt..

Voilà ce que ça donne..


Mais il est tout à fait possible de ne pas en mettre.. 

c'est tout aussi bon










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