MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

samedi 13 janvier 2018

DONUTS



Donuts au glaçage royal


Donuts au caramel au beurre salée


Trop Trop bon 











Voilà comment manger des Donuts..








- 800g farine 
- 350g lait 
- 70g de beurre 
- 40g levure fraîche 
- 120g sucre 
- 2 œufs 
- 1 jaune d’œuf 
- 15g sel 
- vanille 
( liquide ou branche )



Pour le glaçage royal... 

- Sucre glace 

- blanc d’œuf (s) 

- Colorant au choix













Préparer les ingrédients 


Dans une casserole  


Mettre le lait

Le sucre

Le sel

La vanille

Le beurre

Lorsque le beurre est fondu... Mettre un thermomètre.. 

et faire descendre la température 


A 35°...

Pas plus sinon la levure va mourir 

Pendant ce temps mettre la farine dans le bol du batteur


Prendre la moitié de la levure et l'émietter  

Et la mélanger à la farine comme ceci 

Puis à l'aide du crochet.. 

mélanger légèrement

Quand le lait sera refroidi 

Mettre la levure dans le lait, puis mélanger pour tout dissoudre 

Verser le lait dans la farine

Ajouter les œufs

Mélanger à vitesse 2

Lorsque tout est bien amalgamer 

Prendre une corne 

et bien raclé les bords


Ensuite remettre le robot en route pour une durée de 5 Mn

Au terme des 5 Mn... 

( ça doit-être encore un peu collant) 

Placer un torchon propre dessus Puis laisser pousser 40 Mn


Au terme des 40Mn 

( ça à doubler de volume ) 


Fariner le plan de travail 

Puis déposer la pâte sur le plan de travail

Vous pouvez utilisé un rouleau


Laisser une bonne épaisseur


Prendre un emporte pièce

 et une douille..

Et détaillé

( Ne pas prendre un emporte pièce trop gros..moi j'ai fait cette erreur ) 

A l'aide de la douille percer le centre


Voilà ce que sa doit donner 

Déposer sur une plaque fariné

Moi j'ai fait l'erreur de les déposer sur du papier sulfurisé..
Lorsqu'on les récupère..ils se déforment.

Mettre dans un endroit sec puis laisser pousser 40 mn

( Moi je met dans le four avec un bol d'eau bouillante, et la lumière allumer )

Au terme des 40mn..


Préparer votre glaçage

Et faire cuir chaque coté 



Mettre à refroidir sur une grille..

ensuite tremper dans le glaçage ou du caramel puis décorer



Laisser sécher...Puis... 

Bonne appétit 













Aucun commentaire: