Donuts au glaçage royal
Donuts au caramel au beurre salée
Trop Trop bon
Voilà comment manger des Donuts..
- 800g farine
- 350g lait
- 70g de beurre
- 40g levure fraîche
- 120g sucre
- 2 œufs
- 1 jaune d’œuf
- 15g sel
- vanille
( liquide ou branche )
Pour le glaçage royal...
- Sucre glace
- blanc d’œuf (s)
- Colorant au choix
Préparer les ingrédients
Dans une casserole
Mettre le lait
Le sucre
Le sel
La vanille
Le beurre
Lorsque le beurre est fondu... Mettre un thermomètre..
et faire descendre la température
A 35°...
Pas plus sinon la levure va mourir
Pendant ce temps mettre la farine dans le bol du batteur
Prendre la moitié de la levure et l'émietter
Et la mélanger à la farine comme ceci
Puis à l'aide du crochet..
mélanger légèrement
Quand le lait sera refroidi
Mettre la levure dans le lait, puis mélanger pour tout dissoudre
Verser le lait dans la farine
Ajouter les œufs
Mélanger à vitesse 2
Lorsque tout est bien amalgamer
Prendre une corne
et bien raclé les bords
Ensuite remettre le robot en route pour une durée de 5 Mn
Au terme des 5 Mn...
( ça doit-être encore un peu collant)
Placer un torchon propre dessus Puis laisser pousser 40 Mn
Au terme des 40Mn
( ça à doubler de volume )
Fariner le plan de travail
Puis déposer la pâte sur le plan de travail
Vous pouvez utilisé un rouleau
Laisser une bonne épaisseur
Prendre un emporte pièce
et une douille..
Et détaillé
( Ne pas prendre un emporte pièce trop gros..moi j'ai fait cette erreur )
A l'aide de la douille percer le centre
Voilà ce que sa doit donner
Déposer sur une plaque fariné
Moi j'ai fait l'erreur de les déposer sur du papier sulfurisé..
Lorsqu'on les récupère..ils se déforment.
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