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lundi 2 décembre 2019

BISCUITS DE NOËL BRETZEL

 


      BISCUITS DE NOËL BRETZEL












- 700 g de farine 

- 360 g beurre 

- 2 œufs 

- 250 g sucre

 - 1/2 C à Café 

de levure chimique 

- arôme

.. Pour la décoration ..

-  Jaunes d’œufs 

- Sucre en grains











Préparer les ingrédients..

Dans un cul de poule.. 

( saladier )

Mettre la farine..

La levure chimique..

Mélanger..

Ajouter le sucre..

Comme ceci..

Mélanger..

Ajouter les œufs..

Mélanger..

Ajouter le beurre par petite quantité..

Mettre le beurre dans la main..

et recouvrir de farine. 

Puis frotter entre les mains pour tout émietté 

afin de bien mélanger le beurre et la farine..

Ça doit ressembler à ceci..  

Dès que tout le beurre est mélanger..

Ajouter l'arôme vanille..

Mettre l'arôme dans la main..

Cela permet de contrôler la dose désirer 

afin de ne pas en mettre de trop. Puis dispersés ici et là..


 Tout malaxer..

 Mettre en boule.. 

et poser sur le plan de travaille.

Maintenant nous allons fraser la pâte..

C'est à dire écraser la pâte avec la paume de la main sur le plan de travaille..

afin de bien mélanger le beurre et la pâte.


Faire un petit pâton..

Puis la mettre dans du cellophane


Comme ceci..

Puis direction le frigidaire 

pour 1 heure

A la sortie du frigidaire.. 

Mettre sur le plan

 de travaille fariné

couper la moitié..

Remettre l'autre moitié 

au frigidaire dans le cellophane..

et laissé la pâte se remettre à température ambiante un moment..

sinon ça va casser de partout.

Étaler la pâte..


Puis à l'aide d'un emporte pièce

Détailler vos biscuits..

Refaire une boule..


Préparer le sucre en grain 

et le jaune d’œuf..

Doré les biscuits..


Déposer dessus 

du sucre en grain..

Puis enfourné à 180°

 pendant 13 mn


A la sortie du four...

laisser refroidir

Voila ce que cela donne..

De plus près..

Il ne vous reste plus qu'à remplir une boîte..

Et à les offrir.. 

où à les déguster..

















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