BISCUITS DE NOËL BRETZEL
- 700 g de farine
- 360 g beurre
- 2 œufs
- 250 g sucre
- 1/2 C à Café
de levure chimique
- arôme
.. Pour la décoration ..
- Jaunes d’œufs
- Sucre en grains
Préparer les ingrédients..
Dans un cul de poule..
( saladier )
Mettre la farine..
La levure chimique..
Mélanger..
Ajouter le sucre..
Comme ceci..
Mélanger..
Ajouter les œufs..
Mélanger..
Ajouter le beurre par petite quantité..
Mettre le beurre dans la main..
et recouvrir de farine.
Puis frotter entre les mains pour tout émietté
afin de bien mélanger le beurre et la farine..
Ça doit ressembler à ceci..
Dès que tout le beurre est mélanger..
Ajouter l'arôme vanille..
Mettre l'arôme dans la main..
Cela permet de contrôler la dose désirer
afin de ne pas en mettre de trop. Puis dispersés ici et là..
Tout malaxer..
Mettre en boule..
et poser sur le plan de travaille.
Maintenant nous allons fraser la pâte..
C'est à dire écraser la pâte avec la paume de la main sur le plan de travaille..
afin de bien mélanger le beurre et la pâte.
Faire un petit pâton..
Puis la mettre dans du cellophane
Comme ceci..
Puis direction le frigidaire
pour 1 heure
A la sortie du frigidaire..
Mettre sur le plan
de travaille fariné
couper la moitié..
Remettre l'autre moitié
au frigidaire dans le cellophane..
et laissé la pâte se remettre à température ambiante un moment..
sinon ça va casser de partout.
Étaler la pâte..
Puis à l'aide d'un emporte pièce
Détailler vos biscuits..
Refaire une boule..
Préparer le sucre en grain
et le jaune d’œuf..
Doré les biscuits..
Déposer dessus
du sucre en grain..
Puis enfourné à 180°
pendant 13 mn
A la sortie du four...
laisser refroidir
Voila ce que cela donne..
De plus près..
Il ne vous reste plus qu'à remplir une boîte..
Et à les offrir..
où à les déguster..
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