BRIOCHE SUISSE
Voilà comment réaliser
les fameuses et délicieuse brioches Suisse.
- 300g de farine
- 5g de sel
-10g de levure
- 3 œufs
- 165g de beurre
- 60g de pépites de chocolat
- 30g de sucre
Pour la dorure...
- 1 œuf
- un peu de lait
Préparer les ingrédients
Ainsi que le sucre
Et la crème pâtissière...
Que j'ai oublié de mettre
sur la photo...
Voici le lien de la recette de la crème pâtissière
Dans un cul de poule
Mettre la farine
La levure
Mélanger
Le sucre
Mélanger
Dans le bol du batteur
mettre la feuille
Mettre les œufs
Le sel
Mélanger
Pendant ce temps
couper le beurre en morceaux
Dés que vous avez une pâte bien lisse
Enlever la feuille
et mettre le crochet
Mettre en route
Puis ajouter le beurre
par petite quantités
Dés que vous avez
une pâte bien lisse
( si vous avez une pâte trop collante...rajouter un petit peu de farine, mais vraiment très peut. Utiliser une corne plutôt que vos mains pour manipuler la pâte...et travailler sur plan de travail.)
Fariner le plan de travaille
Déposer la pâte sur le plan de travaille
Malaxer quelque instant
puis mettre en boule
Puis fraiser la pâte..
( écraser la pâte sur le plan de travaille )
Remettre en boule
Puis écraser à nouveau
sur le plan de travaille
Mettre en boule en tenant la pâte
entre les deux mains
Puis avec les doigts
ramener la pâte vers le dessous
Comme sur la photo
elle doit être légèrement collantes..
Faire une belle boule
Mettre la boule sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone..
Puis étaler légèrement
Couvrir d'un torchon
Puis direction le frigidaire pour 1h
Au bout des 1h
Fariner le plan de travaille
Étaler la pâte
dans le sens de la longueur
Comme ceci...
25 x 40 cm à peut près
Mais vous pouvez tout à fait
étaler plus long si vous voulez
Tout dépend de la longueur
que vous souhaitez leurs donner
ainsi que le nombre
que vous voulez en faire
A l'aide d'un couteau
découper tout le contour
pour faire un beau rectangle bien nette
Séparer le rectangle en deux
( Sans couper )
Puis sur une partie du rectangle
recouvrir de crème pâtissière
Ne pas hésiter à mettre une bonne couche si vous les voulez bien crémeux
Recouvrir de pépite de chocolat
Rabattre l'autre côté du rectangle
Couper le rectangle en deux
dans le sens de la longueur
Puis chaque côté en deux
Si vous en voulez des petits
vous pouvez les couper en deux dans l'autre sens
Prendre la plaque avec le papier sulfurisé ou la plaque en silicone
Déposer les brioches dessus en les espaçant
ET FAIRE POUSSÉ 30mn à 40mn.
Ensuite prendre le lait et l’œuf que l'on avait réservé
Mélanger
Puis badigeonner le dessus
Tout doucement
Puis direction le four
pour la cuisson
12 à 15 mn
Tout dépend de votre four..
A la sortie du four
Faire un sirop
( un sirop c'est le même poids de sucre que d'eau que l'on met chauffer jusqu'à ébullition.
C'est pour faire briller le dessus.)
A l'aide d'un pinceau
badigeonner toute la surface
Et voilà le résultat...
Et voilà pour la recette de la brioche Suisse
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