MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

jeudi 26 mars 2020

BRIOCHE SUISSE


BRIOCHE SUISSE











Voilà comment réaliser

 les fameuses et délicieuse brioches Suisse.





- 300g de farine

 - 5g de sel

 -10g de levure

 - 3 œufs

 - 165g de beurre

 - 60g de pépites de chocolat

 - 30g de sucre


 Pour la dorure...

 - 1 œuf

- un peu de lait




 Préparer les ingrédients

Ainsi que le sucre

Et la crème pâtissière...

 Que j'ai oublié de mettre

 sur la photo...

 Voici le lien de la recette de la crème pâtissière



Dans un cul de poule

Mettre la farine

La levure 

Mélanger

Le sucre


Mélanger

Dans le bol du batteur

 mettre la feuille 

Mettre les œufs 

Le sel

Mélanger 

Pendant ce temps

 couper le beurre en morceaux

Dés que vous avez une pâte bien lisse

Enlever la feuille

 et mettre le crochet


Mettre en route

Puis ajouter le beurre

 par petite quantités

Dés que vous avez

 une pâte bien lisse

 ( si vous avez une pâte trop collante...rajouter un petit peu de farine, mais vraiment très peut. Utiliser une corne plutôt que vos mains pour manipuler la pâte...et travailler sur plan de travail.)

Fariner le plan de travaille

Déposer la pâte sur le plan de travaille

Malaxer quelque instant

 puis mettre en boule

Puis fraiser la pâte..

( écraser la pâte sur le plan de travaille )

Remettre en boule

Puis écraser à nouveau

 sur le plan de travaille


Mettre en boule en tenant la pâte

 entre les deux mains

 Puis avec les doigts

 ramener la pâte vers le dessous 

Comme sur la photo

 elle doit être légèrement collantes..


Faire une belle boule



Mettre la boule sur du papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone..

Puis étaler légèrement

Couvrir d'un torchon


Puis direction le frigidaire pour 1h



Au bout des 1h

Fariner le plan de travaille



Étaler la pâte

 dans le sens de la longueur 

Comme ceci...

25 x 40 cm à peut près

 Mais vous pouvez tout à fait

 étaler plus long si vous voulez

 Tout dépend de la longueur

 que vous souhaitez leurs donner

 ainsi que le nombre

 que vous voulez en faire

A l'aide d'un couteau

 découper tout le contour

 pour faire un beau rectangle bien nette

Séparer le rectangle en deux

 ( Sans couper )

 Puis sur une partie du rectangle

 recouvrir de crème pâtissière

 Ne pas hésiter à mettre une bonne couche si vous les voulez bien crémeux 


Recouvrir de pépite de chocolat


Rabattre l'autre côté du rectangle


Couper le rectangle en deux

 dans le sens de la longueur

Puis chaque côté en deux

 Si vous en voulez des petits

 vous pouvez les couper en deux dans l'autre sens

Prendre la plaque avec le papier sulfurisé ou la plaque en silicone


Déposer les brioches dessus en les espaçant

 ET FAIRE POUSSÉ 30mn à 40mn.




Ensuite prendre le lait et l’œuf que l'on avait réservé

 Mélanger 

Puis badigeonner le dessus

 Tout doucement 

Puis direction le four

 pour la cuisson

 12 à 15 mn

 Tout dépend de votre four..



A la sortie du four

Faire un sirop

 ( un sirop c'est le même poids de sucre que d'eau que l'on met chauffer jusqu'à ébullition.

 C'est pour faire briller le dessus.)

A l'aide d'un pinceau

 badigeonner toute la surface 



Et voilà le résultat...




Et voilà pour la recette de la brioche Suisse

























Aucun commentaire: