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jeudi 29 octobre 2015

CRÈME PÂTISSIÈRE

               




Crème pâtissière avec de la vanille en branche... 

Bien jaune


Crème pâtissière avec de l'extrait de vanille...

 Légèrement brune 

 Mais toute aussi bonne.. 


Pour réaliser cette crème pâtissière il vous faudra.....













   Grosse quantités

 1 saladier   




       - 200g de sucre 

       - 110g de maïzena 

       - 1L de lait 

       - 8 jaunes d’œufs 

      - Vanille.. Branche ou liquide. 




   Petite quantité   



     - 35 cl de lait 

     - 4 jaunes d’œufs 

     - 80g de sucre 

    - 35g de maïzena 

    - Vanille 













Préparer les ingrédients... 

Dans un cul de poule

  Mettre les œufs

Le sucre.. 

Et blanchir...

 ( Battre énergiquement )

Ajouter la maïzena..

( Mélanger délicatement )

Mettre le lait dans une casserole..

Moi perso j'utilise une sauteuse 

Ajouter la vanille... 

Alors soit en branche, soit liquide.

 L'extrait de vanille rend la crème légèrement brune.

 Mais bon... 

C'est tout aussi bon. 

( Petite parenthèse )

 Si vous avez de la vanille en branche 

ouvrez la en deux et raclée l'intérieur pour récupérer l'extrait de vanille. 

Et faire chauffer jusqu'à la première fumée... 

Il faut que le lait soit chaud

 mais pas bouillant. 

Au moment de versé le lait dans la préparation œufs, sucre, maïzena..

  Ne pas oublier de tamisée pour récupérer les branches 

Pour la vanille liquide.. 

Passer cette étape. 

Verser un peu de lait dans la préparation

 et battre énergiquement pour détendre l'appareil.. 

Puis mettre tout le restant, et mélangé délicatement pour ne pas en mettre partout..

TRÈS IMPORTANT 

 Pensez à bien raclée les bords et le fond à chaque fois

Lorsque tout est bien mélanger.. 

Ont reverse dans la casserole

pour remettre à chauffer sur le feu.. 

A partir de ce moment là..

c'est là que tout se joue.

 Il ne faut pas arrêté de tourner, sinon votre crème pâtissière brûle.

  Il ne faut pas tourner trop ford... 

Pensé à bien mélanger les bords mais aussi le centre de la casserole. 

La crème va s'épaissir en chauffant.

Dès que votre crème est prête..

 La transvaser dans le saladier. 

Filmer de suite au contacte..

C'est à dire comme sur la photo pour éviter qu'elle ne croûte. 


VOILÀ

 VÔTRE CRÈME PÂTISSIÈRE EST TERMINÉE.. 


DEUX JOURS MAXIMUM AU RÉFRIGÉRATEUR. 








 





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