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jeudi 29 octobre 2015

CHINOIS

                 










  

  500g de farine 

    1C à C de sel 

    4 C à S de sucre 

    100g de beurre pommade 

    2 œufs  

 1 sachet de levure chimique..

    Lait 

    Crème pâtissière 

    Raisins secs 









Préparer les ingrédients 


Dans un cul de poule

 mettre la farine 


La levure chimique 


Mélanger 


Ajouter le sucre

 et mélangez. 

Dans un shaker

 ajouter les œufs 


Et compléter avec du lait pour

 atteindre les 300 ml..


Ajouter le sel 


Ajouter les œufs et le lait 


Mélanger pour obtenir une belle boule bien lisse.. 


A se stade

 il faut ajouter le beurre moue.. Par petite touche.


Vous en prenez une noisette que vous Mélanger à la pâte. 

Bien malaxer 

ajouter un tout petit peu de farine juste pour que sa ne colle plus

 et on recommence. 

Une noisette de beurre, bien malaxer, un peu de farine etc...


Faites cela jusqu'à tout incorporer le beurre.

 Laisser la pâte légèrement collante.


Pour obtenir une belle boule de pâte comme cela.

Couvrer la pâte d'un torchon 

et enfourner dans le four éteint  

mais avec un bol d'eau bouillante placer juste sous le cul de poule 

 et la lumière allumé.


Faite pousser pendant 1h.


Passer le délais de pousse.. 

 étaler la pâte sur votre plan de travail le plus possible. 

Étaler au maximum.

une fois la pâte étaler au maximum recouvré là de crème pâtissière

 et de raisins sec.

Puis rouler la totalité de la pâte dans sa longueur. 

Allez y doucement... 

Pour faire un grand boudin de pâte 


Beurré un moule à manqué.. 


Découper plusieurs morceaux de pâte

 comme sur la photo

 ci-dessus.. 

Et les ranger dans le moule bien serrer comme sur la photo. 

Commencé par les bords pour finir par le centre. 

De façon à remplir tout le moule.


 Si il vous en reste.. 

vous pouvez les placer sur une plaque..

ça fera des escargots. 

METTRE DANS LE FOUR ÉTEINT AVEC UN BOL D'EAU TRÈS CHAUDE PLACER EN DESSOUS.


  Voilà

 à quoi ça doit ressembler à la sortie de la dernière pousse. 

Si vous souhaitez un chinois bien crémeux.. 

Bouché tout les trous de crème pâtissière.


Avant la dernière pousse bien sûr. 




Passer se délais...

 vous doré la surface du chinois délicatement

 car très fragile  


Enfourner à 180° pendant 30mn.


Et si vous avez bien travaillé.. 

vous devriez obtenir quelques choses comme ça....

















Faites votre chinois vous même 

 vous verrez il sera meilleur que celui acheté.

 Meilleur et plus gros. 




Si vous avez des restes.. 

Mettez-les sur une plaque.

 Cela vous fera des escargots. 

Voilà ce que ça donne en version escargots. 

 Je vous le dit... 

C'est pas mauvais du tout... 










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