500g de farine
1C à C de sel
4 C à S de sucre
100g de beurre pommade
2 œufs
1 sachet de levure chimique..
Lait
Crème pâtissière
Raisins secs

Préparer les ingrédients
Dans un cul de poule
mettre la farine
La levure chimique
Mélanger
Ajouter le sucre
et mélangez.
Dans un shaker
ajouter les œufs
Et compléter avec du lait pour
atteindre les 300 ml..
Ajouter le sel
Ajouter les œufs et le lait
Mélanger pour obtenir une belle boule bien lisse..
A se stade
il faut ajouter le beurre moue.. Par petite touche.
Vous en prenez une noisette que vous Mélanger à la pâte.
Bien malaxer
ajouter un tout petit peu de farine juste pour que sa ne colle plus
et on recommence.
Une noisette de beurre, bien malaxer, un peu de farine etc...
Faites cela jusqu'à tout incorporer le beurre.
Laisser la pâte légèrement collante.
Pour obtenir une belle boule de pâte comme cela.
Couvrer la pâte d'un torchon
et enfourner dans le four éteint
mais avec un bol d'eau bouillante placer juste sous le cul de poule
et la lumière allumé.
Faite pousser pendant 1h.
Passer le délais de pousse..
étaler la pâte sur votre plan de travail le plus possible.
Étaler au maximum.
une fois la pâte étaler au maximum recouvré là de crème pâtissière
et de raisins sec.
Puis rouler la totalité de la pâte dans sa longueur.
Allez y doucement...
Pour faire un grand boudin de pâte
Beurré un moule à manqué..
Découper plusieurs morceaux de pâte
comme sur la photo
ci-dessus..
Et les ranger dans le moule bien serrer comme sur la photo.
Commencé par les bords pour finir par le centre.
De façon à remplir tout le moule.
Si il vous en reste..
vous pouvez les placer sur une plaque..
ça fera des escargots.
METTRE DANS LE FOUR ÉTEINT AVEC UN BOL D'EAU TRÈS CHAUDE PLACER EN DESSOUS.
Voilà
à quoi ça doit ressembler à la sortie de la dernière pousse.
Si vous souhaitez un chinois bien crémeux..
Bouché tout les trous de crème pâtissière.
Avant la dernière pousse bien sûr.
Passer se délais...
vous doré la surface du chinois délicatement
car très fragile
Enfourner à 180° pendant 30mn.
Et si vous avez bien travaillé..
vous devriez obtenir quelques choses comme ça....
Faites votre chinois vous même
vous verrez il sera meilleur que celui acheté.
Meilleur et plus gros.
Si vous avez des restes..
Mettez-les sur une plaque.
Cela vous fera des escargots.
Voilà ce que ça donne en version escargots.
Je vous le dit...
C'est pas mauvais du tout...
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