TAGLIATELLES MAISON
Voici les tagliatelles avant cuisson
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Voilà comment réaliser ses propres tagliatelles maison sans robot pâtissier, et sans laminoir.
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Tout à la main
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Et je dit tagliatelles, mais vous pouvez réaliser toutes sortes de pâte avec cette recette.
Tout le monde peut le faire.
250g de farine
3 oeufs
1P de sel
1 C à S d'huile d'olive
Faire un puit dans la farine
( Plan de travail ou saladier )
Ajouter les œufs au centre
Le sel
Comme ceci
L'huile d'olive
Mélanger les œufs avec la fourchette
Puis ajouter la farine par petites quantités tout en tournant
Comme ceci
Ne pas mélanger toute la farine en une seule fois.
Et ne pas arrêté de tourner
Une fois que tout est bien amalgamé...
finisser à la main...
jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
Mettre en boule
Sous cellophane
Et laisser poser 30mn
Au bout de 30mn...
Reprendre la boule de pâte... Bien fariné la boule et le plan de travail
Diviser en deux
Remettre l'autre partie de pâte dans le cellophane
Bien fariné l'autre partie et le plan de travail
Et lui donner une forme plus ou moin rectangle
( comme ci-dessus )
Étaler le plus fin possible
en une grande bande
Couper chaque extrémité pour avoir les extrémités bien droit histoire d'avoir quelques choses de propre
Fariner abondamment
pour que ça ne colle pas lorsque nous allons la rouler sur elle même..
Après avoir bien fariné la pâte...
Roulé la pâte sur elle même pour former un rouleau
Faire des repaire tout les 1 cm
Puis couper les rondelles sur chaque marque..
Comme ci-dessus
Maintenant déroulé chaque rondelles...
Et vous avez vos tagliatelles...
Poser les sur le plan de travail bien à plat...
Fariné si besoin pour qu'elles ne se colle pas entre elles
Et une fois que tout est déroulé..
Prendre les tagliatelles et les faire sécher..
Si vous n'avez pas de séchoir à pâte...
Sur un cintre propre...
Que vous aurez n'ettoyer au préalable
Comme sur la photo
ci-dessus...
Ou en forme de nid Comme sur la photo ci-dessus
Mais alors dans ce cas assurez-vous qu'ils soient bien fariné, sinon à la cuisson ils resteront collé en rond.
Et vous aurez un gros morceau de pâte.
Donc..
Prendre plusieurs tagliatelles et les enroulé autour de deux doigts et les posée doucement à plat sur un plateau
Laisser sécher 30mn
Vous avez une autre technique pour les faire sécher...
Poser deux feuilles de papier essuie-tout sur une plaque et poser bien à plat chaque tagliatelles.
Remettre deux feuilles de papier essuie-tout dessus et recommencer ainsi de suite
Vous pouvez les conserver deux jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique
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Pour la cuisson...
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