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dimanche 22 novembre 2020

TAGLIATELLES MAISON

 

TAGLIATELLES MAISON






Voici les tagliatelles avant cuisson


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Voilà comment réaliser ses propres tagliatelles maison sans robot pâtissier, et sans laminoir.

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 Tout à la main

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 Et je dit tagliatelles, mais vous pouvez réaliser toutes sortes de pâte avec cette recette.


 Tout le monde peut le faire.









250g de farine

 3 oeufs

 1P de sel

 1 C à S d'huile d'olive







Faire un puit dans la farine

 ( Plan de travail ou saladier )

Ajouter les œufs au centre

Le sel

Comme ceci

L'huile d'olive

Mélanger les œufs avec la fourchette

Puis ajouter la farine par petites quantités tout en tournant

Comme ceci

 Ne pas mélanger toute la farine en une seule fois.

 Et ne pas arrêté de tourner

Une fois que tout est bien amalgamé...

 finisser à la main...

 jusqu'à obtenir une pâte bien lisse 

Mettre en boule

Sous cellophane

 Et laisser poser 30mn

Au bout de 30mn...

Reprendre la boule de pâte... Bien fariné la boule et le plan de travail

Diviser en deux

Remettre l'autre partie de pâte dans le cellophane

Bien fariné l'autre partie et le plan de travail

 Et lui donner une forme plus ou moin rectangle

( comme ci-dessus )

 

Étaler le plus fin possible

en une grande bande

Couper chaque extrémité pour avoir les extrémités bien droit histoire d'avoir quelques choses de propre

Fariner abondamment

 pour que ça ne colle pas lorsque nous allons la rouler sur elle même..


Couper en deux

 comme ci-dessus

 Cela donne la longueur de vos tagliatelles


Après avoir bien fariné la pâte...

 Roulé la pâte sur elle même pour former un rouleau

Faire des repaire tout les 1 cm

Puis couper les rondelles sur chaque marque..

 Comme ci-dessus

Maintenant déroulé chaque rondelles...

Et vous avez vos tagliatelles...

Poser les sur le plan de travail bien à plat...

 Fariné si besoin pour qu'elles ne se colle pas entre elles

Et une fois que tout est déroulé..

Prendre les tagliatelles et les faire sécher..

Si vous n'avez pas de séchoir à pâte...

  Sur un cintre propre...

Que vous aurez n'ettoyer au préalable

 Comme sur la photo

 ci-dessus...

Ou en forme de nid Comme sur la photo ci-dessus

 Mais alors dans ce cas assurez-vous qu'ils soient bien fariné, sinon à la cuisson ils resteront collé en rond.

 Et vous aurez un gros morceau de pâte.

 Donc..

 Prendre plusieurs tagliatelles et les enroulé autour de deux doigts et les posée doucement à plat sur un plateau

Laisser sécher 30mn


Vous avez une autre technique pour les faire sécher...

Poser deux feuilles de papier essuie-tout sur une plaque et poser bien à plat chaque tagliatelles.

 Remettre deux feuilles de papier essuie-tout dessus et recommencer ainsi de suite




Vous pouvez les conserver deux jours au réfrigérateur dans une boîte hermétique


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Pour la cuisson...

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Mettre dans l'eau salée..

3mn

Attendre que l'eau soit à ébullition 

 Puis égoutter de suites


 Et voilà le résultat

 à vous de faire votre sauce d'accompagnement







BONNE DÉGUSTATION















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