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dimanche 30 novembre 2025

Macaron croquant

 














70g Blanc d’œuf 

150g Poudre d’amandes

 140g Sucre en poudre 

Sucre glace pour saupoudrer 











Préparer les ingrédients 

Sur une plaque

 mettre la poudre d’amandes.. 

bien répartir 

et torréfié à 150* 5-6 mn

A la sortie du four 

mettre 

dans un petit saladier 

pour refroidir 

Mettre 

les blancs d’œufs 

dans le bol du batteur 

Monter les blancs en neige 

Mettre le sucre 

en plusieurs fois 

Jusqu’à obtenir 

le bec d’oiseau 

Lorsque les blancs 

sont montés 

ajoutés 

la poudre d’amandes refroidi 

prendre le fouet en main 

et donner un 

premier coup de mélange doucement puis…

Mélanger délicatement 

à la spatule 

pour obtenir ceci 

Prendre une poche à douille 

Moi je n’en avais plus 

donc j’ai pris 

un sachet zip.. 

ça fonctionne tout aussi bien 

Couché sur plaque 

vos macarons 

Vous voyez ça fonctionne tout aussi bien 

Saupoudrer de sucre glace en tapotant doucement à l’aide d’une cuillère 

Comme ceci 

puis à l’aide de 

la cuillère retourner. 

Aplatissez le dessus 

du macaron délicatement pour lui donner 

une belle forme 

Comme ceci.. 

et laisser poser 

60mn à température ambiante. 

à la sortie du four 

mettre sur une grille pour refroidir 

Facultatif..

Mais vous pouvez 

rajouter 

une petite couche 

de sucre glace 

sur le dessus 

à l’aide du tamis 


Pour avoir 

un beau macaron 



BONNE DÉGUSTATIONt 




















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