70g Blanc d’œuf
150g Poudre d’amandes
140g Sucre en poudre
Sucre glace pour saupoudrer
Préparer les ingrédients
Sur une plaque
mettre la poudre d’amandes..
bien répartir
et torréfié à 150* 5-6 mn
A la sortie du four
mettre
dans un petit saladier
pour refroidir
Mettre
les blancs d’œufs
dans le bol du batteur
Monter les blancs en neige
Mettre le sucre
en plusieurs fois
Jusqu’à obtenir
le bec d’oiseau
Lorsque les blancs
sont montés
ajoutés
la poudre d’amandes refroidi
prendre le fouet en main
et donner un
premier coup de mélange doucement puis…
Mélanger délicatement
à la spatule
pour obtenir ceci
Prendre une poche à douille
Moi je n’en avais plus
donc j’ai pris
un sachet zip..
ça fonctionne tout aussi bien
Couché sur plaque
vos macarons
Vous voyez ça fonctionne tout aussi bien
Saupoudrer de sucre glace en tapotant doucement à l’aide d’une cuillère
Comme ceci
puis à l’aide de
la cuillère retourner.
Aplatissez le dessus
du macaron délicatement pour lui donner
une belle forme
Comme ceci..
et laisser poser
60mn à température ambiante.
à la sortie du four
mettre sur une grille pour refroidir
Facultatif..
Mais vous pouvez
rajouter
une petite couche
de sucre glace
sur le dessus
à l’aide du tamis
Pour avoir
un beau macaron
BONNE DÉGUSTATIONt

























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