DONC !!VOILACOMMENT FAIRE LAGÉNOISE |
 |
- 250g de sucre- 250g de farine- 8 œufsET SURTOUTPAS DE LEVURE CHIMIQUE !!!! |
Dans le bol du batteurmettre les œufs..Il y en a plus parce que j'ai doubler les quantités.j'avais deux gâteaux à faire. |
Le sucre.. |
Mélanger légèrementc'est juste pour casser les jaunes d'œufs et mélanger le sucre.On ne cherche pas à faire une omelettedonc !!juste un petit coup de mélange.. |
Mettre au bain-marie.. |
A partir de ce momentil vous faudra un thermomètre.. |
On fixe le bol au batteuret on le fait tourner à fond pendant 10 mn.NI PLUS : NI MOINSC'est le temps nécessaire à faire retomber la température. |
ATTENTIONIl est très important de respecter le temps de 10 mn... |
Pendant ce tempson va chemiser sont moule.ALORS CHEMISER SIGNIFIEprendre une matière grassehuile, beurre, margarinece que vous voulez se n'est vraiment pas important.Et on en met partout. |
Arriver aux terme des 10 mnvoilàce que vous devez avoir..On voit que ça monte très bien. |
Là...on va prendre un tamiset on va incorporé la farine par petite quantité.NE SURTOUT PAS METTRE LA FARINE EN UNE FOIS. |
Une petite dose comme çasa suffit.Sa fait un coup de trois ou quatre pressions. |
Et à l'aide d'une spatuleon va venir enfoncer la farine dans le fondpuis faire remonter la spatule en surface comme pour faire un cercle du bas vers le hauttout en tournant le bol à chaque fois. |
Une fois que toute la farineaura été incorporéla texture changera. |
A ce stadeverser votre appareil dans le moule..Et enfournerà 180° pendant 45 mnA terme des45 mn vérifié avec un pique.Sa doit ressortir bien sec. |
Pendant la cuissonon peut voir que ça monte très bien.Mêmesans levure chimique.. |
A la sortie du fouron laisse refroidir complètement avant de démouler.Votre génoise doit avoir cette couleur là. |
ET VOILA ...Si vous avez bien travaillésa doit ressembler à cela.Un beau gros gâteau que vous n'aurez plus qu'à garnir. |
De plus près...Vous voyezque sa monte très bien sans levure chimique..Il suffit juste de savoir la faire.ET MAINTENANTVOUSSAVAIS LA FAIRE. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire