Il est beau hein !!Mais il est surtout bon 😋👇👇 ALLER..👇👇 |
Voilà la recette
de mon kouglof
350g de Farine
90g Sucre
4g de Sel
30g levure fraîche
1 Œuf
150g lait
60g beurre
80g raisins secs
Amendes
pour le fond du moule
Préparer les ingrédients |
Dans un saladiermettre la farine.. |
Le sucre.. |
le sel.. |
Mettre la levure fraîchedans le lait tiède...ATTENTION !!Le lait ne doit surtout pas être bouillantcela tuerai la levure. |
Et mélangerà l'aide d'un fouetpour la dissoudre complètement la levure... |
Mélangertout les ingrédientsque vous avez mis dans le saladier.. |
Mettre l'œuf, et mélanger.. |
Ajouté le laitla levureMélanger |
Une fois que tout est bien amalgamerfaire une boule |
Et c'est le moment d'ajouté le beurre. |
Une fois tout le beurre incorporé,ça doit faire une belle boule de pâte comme sur la photo.Laisser la pâte légèrement collante. |
De façon à pouvoir ajouté les raisins sec.Bien mélangerpour que tout les raisins soit bien incorporé.. |
Comme ceci.Si vous ne laissez pas votre pâte légèrement collantevous aurez plus de mal à bien les incorporés.. |
Couvrir d'un torchonet laisser pousser 1h.Mettre en dessous un bol d'eau chaude |
Voilàce qui se passe pendant la cuisson..sa monte très bien. |
A la sortie du fouril est comme cela.ON LAISSE REFROIDIR COMPLÈTEMENTAVANT DE DÉMOULER .Pour démouleril suffit de retourné le moule.Si vous avez beurré généreusementil tombera tout seul. |
Et là... |
On le couvrede sucre glace, et c'est fini.Si vous avez bien travaillésa doit faire quelque chose comme ça.Une vue de l'intérieure...De plus prêt... |
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