Il est beau hein !!Mais il est surtout bon 😋👇👇 ALLER..👇👇 |
Voilà
la recette de mon
kouglof
350g de Farine
90g Sucre
4g de Sel
30g levure fraîche
1 Oeuf
150g lait
60g beurre
80g raisins secs
Amendes
pour le fond du moule
Préparer les ingrédients |
Dans un saladiermettre la farine.. |
Le sucre.. |
le sel.. |
Mettre la levure fraîchedans le lait tiède...ATTENTION !!Le lait ne doit surtout pas être bouillantcela tuerai la levure. |
Et mélangerà l'aide d'un fouetpour la dissoudre complètement la levure... |
Mélangertout les ingrédients que vous avez mis dans le saladier.. |
Ensuitemettre l'œuf, et mélanger.. |
Ensuite ajouté le laitet la levure...Mélanger |
Une fois que tout est bien amalgamerfaire une boule... |
Une fois tout le beurre incorporé,ça doit faire une belle boule de pâte comme sur la photo.Laisser la pâte légèrement collante. |
De façon à pouvoir ajouté les raisins sec.Bien mélangerpour que tout les raisins soit bien incorporé.. |
Comme ceci.Si vous ne laissez pas votre pâte légèrement collantevous aurez plus de mal à bien les incorporés.. |
Voilàce qui se passe pendant la cuisson..sa monte très bien. |
Et là...La magie opère...Sa ressembleà un beau kouglof. |
On le couvrede sucre glace, et c'est fini.Si vous avez bien travaillésa doit faire quelque chose comme ça.Une vue de l'intérieure...De plus prêt... |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire