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samedi 17 octobre 2015

MARBRÉ CHOCOLAT

           




























 300g de farine

 300g de sucre

2 Bouchons de rhum

 1 sachet de levure chimique

 6 œufs 

 90g de chocolat

 3 blanc d’œufs

 160g de beurre fondu

 180° Pendant 50 mn















Préparer les ingrédients

Dans un saladier 

mettre la farine et la levure chimique 

puis mélanger

Le sucre... mélanger 

 

Ajouté le beurre fondu, 

mais pas chaud

et mélanger

 Ajouter les œufs...

mélanger

Ajouter le rhum et mélanger.

 Ensuite on va partager le mélange en deux parts égale dans un saladier 

et on réserve dans un coin


Monté les blancs en neige

Faire fondre le chocolat 

au bain-marie

Vous devez avoir ce que l'on appel le bec d'oiseaux..

c'est à dire des blancs bien ferme 

et surtout pas coulant

Dans un des saladiers que vous avez réserver...

Prendre une noisette de blanc d’œufs 

puis mélanger énergiquement...

 c'est pour détendre l'appareil.

 Puis ensuite mélanger délicatement pour ne pas casser les blancs

Dans l'autres saladier que vous avez réserver..

Ajouté le chocolat fondu 

MAIS SURTOUT PAS CHAUD 

Chemiser un moule à cake... 

Moi perso 

je ne chemise jamais un cake car sa le fait tout blanc ensuite.

 Avant j'utilisai du beurre fondu en  bidon vendu en supermarché.

 Désormais 

je n'utilise plus qu'un aérosol graissant.

 Trop pratique


Verser couche par couche..

Une couche d'appareil neutre...

Une couche d'appareil avec chocolat...

Une couche d'appareil neutre..

Et ainsi de suite.......


ATTENTION !!!

Quand je dit couche par couche...

pour le chocolat

 se n'est qu'un trait comme sur la photo ci-dessus..

Sinon ça ne serait plus un marbré.


Voilà ce que ça doit donner


Et si vous avez bien travailler...

 Vous devriez avoir quelques choses comme ça.. 

OU MIEUX.. 





VOILÀ

 POUR LE MARBRÉ CHOCOLAT.. 





















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