Voici la recette
Des macarons
Noix de coco...
Un régal, un vrai délice..
une gourmandise.
- 250g de blancs d’œufs
- 500g de sucre
- 250g de poudre de noix de coco
- 1 P de sel
- 25g de farine
Préparer les ingrédients
Dans un saladier...
mettre la poudre de coco
Le sucre
Les blancs d’œufs
Mélanger à l'aide d'une spatule
Dès que vous obtenez une pâte bien compacte
mettre en bain-marie
Et montez la température à 55°
Vous devez avoir une pâte bien lisse et brillante
Mettre
dans le bol du batteur avec :
non pas le fouet
mais la feuille
Et battre jusqu'à ce que le mélange refroidisse..
ATTENTION !!!
Quand je dit refroidisse...
je ne veut pas dire tout froid, sa doit être tiède
mais surtout pas complètement froid
sinon vous n'en ferai plus rien, cela sera trop dur.
Remplir une poche à douille
Coucher sur plaque
à vous de voir pour la taille
Moi j'ai fait des étoiles
mais normalement c'est avec une douille à bout rond
La cuisson se fait à la coloration.
Compter entre 5 à 8 mn
Mais il faut vraiment surveiller la cuisson puisque tout dépend de votre four.
La cuisson est bonne
lorsque vous obtenez cette coloration.
Et voilà le résultat final.
Laisser refroidir complètement avant d'y toucher car à la sortie du four cela reste très moue et très cassant.
Une fois complètement refroidi vous pouvez les manipulés à votre guise.
ET VOILA
POUR LA RECETTE DES MACARONS NOIX DE COCO
Maintenant
c'est à vous de jouer.
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