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vendredi 20 novembre 2015

MERINGUE ITALIENNE..
















- 250g de blanc d'oeufs 

- 500g de sucre 

- 120g d'eau 


Attention ⚠ 

 Grosse quantités à l'arrivée.

 Pour une moins grosse quantités..

 Divisé les proportions par deux  


Préparer les ingrédients 

Dans une casserole

 mettre le sucre 


L'eau 

Munissez-vous d'un thermomètre, et faire chauffer sans remué à 121°.

 Dès que la température atteint les 110°

 Mettre les blancs d’œufs en route,

 de façon à se qu'ils soit monter

 dès que le sucre à atteint les 121°

Dès que le sucre à atteint 

les 121°

Enlever la casserole du feu, 

réduire la vitesse du robot 

et versez doucement par petit filet le sucre chaud sur les blancs monter en neige.

Ensuite augmenter la vitesse du robot pâtissier et battre 

10 mn.

  A terme de ces dix minutes à pleine vitesse la meringue aura refroidi. 

 Vous pouvez

 utiliser de suite votre

 meringue Italienne


 Si vous désirez coloré votre meringue,

 il faudra le faire pendant les dix minutes de refroidissement. 


 bon sur la photo la casserole est vide c'est vrai..

j'ai oublié de prendre la photo.

  

Et si vous avez bien travaillé..

 vous devriez obtenir quelques choses comme ça... 


Une texture bien lisse.. 

bien brillante. 














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