Bon !
il est vrai que se n'est pas de la pâtisserie..
mais bon…
1/2 L de lait
pommes de terre
2 gousses d'ail
20 cl de crème liquide
Sel.... Poivre
Gruyère
Préparer les ingrédients
Laver les pommes de terre
éplucher les pommes de terre
mais ne pas les laver
afin de garder l'amidon.
Sauf si elles sont vraiment sale
Découper les pommes de terre en tranches
Salé directement dans le saladier..
Ou mettre le sel dans sa main
et se frotter les mains..
Et tout mélanger afin de répartir le sel sur toutes les tranches de pommes de terre.
Dans une sauteuse
mettre le lait
La crème liquide
Le poivre
Encore du sel directement dans le lait
et la crème liquide
L'ails
Faire chauffer pendant
20 mn...
Ne pas oublier de mélanger de temps en temps
pour éviter que sa ne colle...
A terme des 20 mn.
Verser dans un saladier à gratin
Recouvrir de gruyère râpé...
Facultatif
Enfourner à 180°
Pendant la cuisson
Aux terme des
30 mn..
Éteignez le four et laisser le gratin dauphinois dedans durant
Et voilà
le résultat
Un gratin dauphinois bien crémeux
Je n'aime peut-être pas cuisiner
mais croyais moi..
Il est terrible mon gratin dauphinois.
ET VOILÀ !!!
MAIS c'est quand même mieux la pâtisserie que la cuisine.
Je déteste cuisiner...
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