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jeudi 19 novembre 2015

GRATIN DAUPHINOIS







Bon ! 

il est vrai que se n'est pas de la pâtisserie.. 

mais bon…







1/2 L de lait

 pommes de terre 

 2 gousses d'ail

20 cl de crème liquide 

 Sel.... Poivre

 Gruyère









Préparer les ingrédients 

Laver les pommes de terre 

éplucher les pommes de terre 

mais ne pas les laver 

afin de garder l'amidon. 

Sauf si elles sont vraiment sale 

Découper les pommes de terre en tranches 

Salé directement dans le saladier.. 

Ou mettre le sel dans sa main 

et se frotter les mains.. 

Et tout mélanger afin de répartir le sel sur toutes les tranches de pommes de terre. 

Dans une sauteuse 

 mettre le lait 

La crème liquide 

Le poivre 

Encore du sel directement dans le lait 

et la crème liquide 

L'ails 

Faire chauffer pendant 

20 mn...

 Ne pas oublier de mélanger de temps en temps 

pour éviter que sa ne colle... 


A terme des 20 mn.

Verser dans un saladier à gratin 

Recouvrir de gruyère râpé... 

Facultatif 

Enfourner à 180°




Pendant la cuisson 


Aux terme des

30 mn..

 Éteignez le four et laisser le gratin dauphinois dedans durant 






Et voilà

 le résultat 

 Un gratin dauphinois bien crémeux 


Je n'aime peut-être pas cuisiner 

 mais croyais moi..

Il est terrible mon gratin dauphinois.



ET VOILÀ !!! 

MAIS c'est quand même mieux la pâtisserie que la cuisine. 

Je déteste cuisiner... 














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