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samedi 16 janvier 2016

LE CARRÉ AUX AMANDES...

















- 300g de farine 

- 1 œuf entier 

- 3 jaunes d'œufs 

- 200g de beurre pommade 

- 180g de sucre 

- 1 C à C de levure chimique 

- De la crème d'amandes 

        





Préparer les ingrédients 

Dans un cul de poule.. 

Mettre la farine 

Le sucre 

Le sel 

La levure chimique 

Mélangez 

à l'aide d'une spatule 

Ajouter les œufs 

Le beurre pommade...

 et mélangez 

Afin d'obtenir

 une belle boule de pâte bien lisse 

Diviser en deux..

 Une grosse et une un peu moins grosse. 

 Prendre deux feuilles de papier sulfurisé..

 et mettre une boule de pâte entre les deux feuilles. 





Étaler au maximum...

 et direction le frigidaire pour

1 heure 

Au bout d'une heure

  Sortir la pâte du frigidaire, et la mettre en place dans le moule.

  Si vous faite un petit troue.. Se n'est pas grave. 

Prenez un bout de pâte et le reboucher. 

 Ne pas oublier de mettre le moule sur une plaque avant de mettre la pâte en place bien sûr 

 préparer une poche à douille remplie de crème d'amandes.. 

Et remplir l'intérieur 

 Rabattre les bords vers l'intérieur 

Prendre le deuxième 

disques de pâte 

  Et couvrir le dessus.

 Même si cela ne fait pas beau et que vous avez quelques bosses.

 Cela n'est pas grave en cuisant ça ne se verra pas. 

 Prendre du jaune d'œuf 


Couvrir toute la surface

 de jaune d’œufs 

Ensuite avec la lame d'un couteau

 faire un quadrillage sur toutes la surface du gâteau 

Enfourner à 

170° pendant 45 mn

Pendant la cuisson 

Une fois cuit.. 

 voilà le résultat 

Un beau carré aux amandes. 



MAINTENANT C'EST À VOUS.. 










2 commentaires:

sabrina a dit…

thank you so much this is my favorite sweet cake i love it i've hardly seeking the ingredient of this cake thank you i gone try it today
thank you
sabrina from algeria

sabrina a dit…

please send me other recipes