MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

mercredi 20 janvier 2016

LES ROSES DE SHERIDAN...







 Voici les roses de

 SHERIDAN.. 

C'est un dessert que j'ai pris sur un site américain 

et que j'ai renommé..


            VOICI LES ROSES DE

 SHERIDAN 



Pour réaliser


LES ROSES DE 

SHERIDAN..


 Il vous faudra....

 













 De la pâte feuilletée..

 voir ma recette de 

pâte feuilletée 


- Une pomme 

- De la confiture ou

-  crème pâtissière 

 voir ma recette de crème pâtissière 

- Un peu de sucre

- Du jaune d’œuf

-  Un peut de sucre glace
















    Couper la pomme en rondelles..

  La recette originale n'a pas les pommes éplucher. 

J'ai fait à l'identique, mais après avoir goûté..

 Perso

 je préfère sans la peau. 

Mais c'est à vous de voir. 

Cela dit...

 C'est super bon. 

 

 Découper des bandes de pâte feuilletée de...

 60 cm de long

 sur 6 cm de large. 

 Puis coupé en deux les bandes de pâte..

 Soit des bandes de 30 cm x 6 cm

  Prendre des ramequins.. 

 Une plaque 

 placer les rondelles de pommes sur une assiette.. 

Comme sur la photo 

ci-dessus. 


 Et mettre au micro-ondes

40 secondes en premier.

  Puis par tranches de 10 secondes

 jusqu'à ce que les rondelles soit toute molle. 

Il faut que lorsque l'on secoue la rondelle entre les doigts..

 elle soit toute souple.

 

    Dès qu'elles sont à point..

 Mettre un film de cellophane dessus 

 Puis un torchon propre et sec

Et réservez dans un coin en attendant 


  pendant se temps..

  Mettre de la confiture sur la pâte..

  Ou crème pâtissière  

c'est tout aussi bon...


    Dans un petit bol...

 mettre du sucre et de la cannelle. 

 Bien mélanger. 

 La cannelle est facultatif. 


   Saupoudrez de sucre 

la bande de pâte


  placer les rondelles de pommes

 comme sur la photo

 à cheval l'une sur l'autre. 


Rabattre le bas sur les pommes :

 mais pas complètement. 


 prendre du jaune d’œufs  

Et doré la surface 

de la bande de pâte 


  Saupoudrez légèrement de sucre 

 Puis rouler la bande de pâte sur elle-même. 

   Placer le rouleau dans un ramequin.

  Ne pas oublier

de beurrer les ramequins  


 Votre rose de

 SHERIDAN 

commence à prendre forme..

  Placer tout vos ramequins sur une plaque 


Voilà de près 

ce que ça donne...

 ça ne ressemble pas encore à une rose..

 mais ça va venir...


Une belle rose.


 Il ne vous reste plus qu'à enfourner 

Pour une durée de

45 mn  à  180°

Pendant la cuisson.. 

 A la sortie du four.. 

 Prendre un ramequin dans la main avec un torchon.

 Attention !!!

 C'est très chaud. 

 A l'aide d'un couteau

 faire tout le tour, et démouler dans la main.

 Puis poser de suite sur un plat pour refroidissement

 Saupoudrez de sucre glace.



Et voilà vous avez votre rose de SHERIDAN  



Si vous avez bien travaillé.. 

Vous devriez avoir ceci... 


 C'est super bon..

  Très croustillant..

 Et se n'est pas sec.


Comme je l'ai dit plus haut :

 il est également possible de remplacer la confiture par un léger trait de crème pâtissière

Voilà

pour la recette...

 La rose de

 SHERIDAN 










Aucun commentaire: