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samedi 30 septembre 2023

BOISSONS KÉFIR

 

Est-ce que vous connaissez la limonade maison.

 La boisson gazeuse à base de grains de kéfir.


C'est ça du kéfir...


 Je vous montre dans cette recette comment faire de la boisson

 100 % naturel

 et très bonne pour la santé puisqu'elle contient des probiotiques

 Gazeuse à souhait et très peu sucré, puisque le sucre a été mangé par les grains de kéfir. 

C'est d'ailleurs grâce au sucre qu'ils se reproduisent à chaque fois que vous ferez de la boisson.

Je vous laisse vous renseigner sur ses bienfaits.

 Les grains de kéfir se transmettent gratuitement de personnes à personnes, puisqu'ils se reproduisent constamment.

 Regarder sur MARKETPLACE 

Ils  se conservent au frigidaire dans un bocal d'eau sucré lorsque vous ne les utilisez pas.

 Ils se reproduisent pendant la F1

 ( première fermentation )

 Lorsqu'ils sont dans le frigidaire, ils sont au ralenti.











Grains de kéfir

 Sucre

 Fruits sec

 Eau

 1 Bocal

 1 Citron

 ou

 1 Orange

 1 Torchon propre

 Bouteille de limonade 









Préparer les ingrédients 

Du sucre également

 que j'ai oublié de mettre sur la photo

 Vous pouvez utiliser n'importe quel sucre

 Mais ça devra toujours être le même sucre.

 Pas du sucre blanc pour faire le kéfir et du roux pour le frigidaire

  Toujours le même sucre

 Moi j'utilise que du blanc.


Mettre l'eau dans le bocal Celui-ci est un trois Litres.

Prendre le kéfir 

30g par Litres

 Pour moi c'est un trois Litres

donc 90g de kéfir


Mettre le kéfir dans le bocal d'eau


Toujours utilisé une cuillère en plastique

 ou en bois, mais jamais en fer

Le kéfir déteste le fer.


Prendre le sucre

 et l'ajouter dans l'eau

 30g par Litre également 

A l'aide d'une cuillère en bois

 mélanger délicatement le sucre et les grains de kéfir

Prendre les fruits sec.

 Moi j'ai mis raisins secs

 mais tout les fruits sec font l'affaire


Comme ceci

Découpez trois rondelles de citron

 ou trois rondelles d'orange

 en enlevant les pépins pour qu'ils ne se mélange pas aux graines de kéfir

 à la fin 


Les ajouter dans le bocal


Mettre le couvercle sur le bocal 

Couvrir d'un torchon propre

 et laisser dans un coin de la cuisine

 à température ambiante pendant 48 h.

 Là c'est la F1

 (  Première

 fermentation )..

 Lorsque la boisson sera prête, les fruits sec seront remonté à la surface.

Au bout de 24 h

 ça commence à remonter 

Au bout de 48h

 Tout est remonté à la surface 


On enlève les fruits 

Comme ceci 

Prendre un saladier et une passette

Pour récupérer les graines de kéfir 


Les grains de kéfir se reproduisent pendant la F1

( Première fermentation )

 De 90g on est passer à 102g Cool 👍

Prendre des bouteilles de limonade

 acheter en magasin avec fermeture comme ça.


Prendre une entonnoir


Et remplir la bouteille avec la boisson obtenu.

 Pas trop haut puisque nous allons ajouter l'arôme. 

Pour moi là...

 ça sera sirop de fraise.

 Mais vous pouvez aromatiser avec ce que vous désirez.

 Libre à vous de choisir vôtre arôme.

 Fraise, citron, orange etc..

 Avec du pur jus d'orange

c'est exquis 😋

  Sirop de fraise également.

Donc pour moi cette fois ça sera kéfir de fraise 🍓

 J'ai une recette comment faire son propre sirop de fraise. 

Une fois toutes les bouteilles remplis 

On place les bouteilles dans un coin de la cuisine
 On couvre d'un torchon propre...
 Et c'est partie pour la
 F2
 deuxième fermentation  
 pour 48h.
 Il faut obligatoirement de temps en temps
 ouvrir le bouchon
 pour dégazer.
 Sinon ça sera un vrai geyser dans la cuisine.

Au bout de 48h
 Mettre les bouteilles
 au frigidaire 

Et il ne vous reste plus qu'à déguster sans modération
 puisque c'est bon pour la santé
 et que ça ne fait pas grossir.
 Et c'est sans alcool 




BONNE DÉGUSTATION 


































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