MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

vendredi 26 août 2016

CLAFOUTIS AUX MIRABELLES...





 VOILÀ ENCORE UN DÉLICE... 

DE LA LORRAINE


Le clafoutis aux Mirabelles

 





- 4 œufs... 

- 150g de sucre... 

- 150g de farine... 

- 1 sachet de sucre vanillé... 

- 400ml de lait... 

- 60 ml de crème liquide... 

- 1 Bouchon de kirsch... 








 PRÉPARER LES INGRÉDIENTS... 

 DANS UN CUL DE POULE... 

 METTRE 

LES ŒUFS ET LE SUCRE... 

BATTRE ÉNERGIQUEMENT POUR FAIRE BLANCHIR... 

 Ajouter la farine... 

 Mélangez et raclée les bords... 

 Ajouter le sucre vanillé... 

 Mélangez et ajouter le lait... 

 Mélangez correctement... 

Ajouter la crème liquide... 

 Ajouter le kirsch...

 Et mélanger. 

Chemiser un moule à gâteaux...

  chemisé 

signifie Graissé un plat, puis le Recouvrir de farine  

 Dénoyautés les mirabelles sans les coupés en deux.. 

afin de garder le fruit intacte... 

Bien sûr.. Il faut les laver avant. 

 Remplir le moule... 

 Versé l'appareil à clafoutis dans le moule sur les mirabelles délicatement 

comme cela... 

Puis enfourner à 

180° pour une durée de 45 mn...

 Pendant la cuisson...

A la sortie du four... 

Laissé bien refroidir avant de démouler... 

 Une vue de l'intérieur... 

 Une part de clafoutis ??

Trop bon.. 

Croyez moi. 


ET VOILÀ 

POUR LA RECETTE DU CLAFOUTIS AUX MIRABELLES... 










Aucun commentaire: