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samedi 14 janvier 2017

CHAUSSONS AUX POMMES..








Voilà comment 

Faire des 

Chaussons aux pommes 


Sauf que là...

 Ils sont à la crème d'amandes. 



Comme j'ai fait une galette..

et qu'il me restait de la crème d'amandes et de la pâte feuilletée.. 

J'ai fait des chaussons à la crème d'amandes.

 Mais pour des chaussons aux pommes...


c'est tout pareil.. 👍


Sauf qu'à la place de la crème d'amandes.. 

Vous mettez de la compotes de pommes. 


ATTENTION... 

Il NE FAUT JAMAIS METTRE LA PÂTE FEUILLETÉ EN BOULE..


 METTRE TOUS LES BOUTS DE PÂTE L'UN SUR L'AUTRE PUIS APLATIR AU ROULEAU.


 MAIS SURTOUT JAMAIS EN BOULE..


Sinon c'est poubelle directement. 





 Prendre une pâte feuilletée..

voir ma recette de pâte feuilletée

Ne pas étaler trop fin. 

Si vous voulez qu'ils montent 

 il faut quand même à la base une petite épaisseur. 

Prendre un emporte pièces puis découper des disques de pâte.

 Moi j'utilise un cercle à mousse du diamètre 16.

 A l'aide du rouleau..

 Aplatir uniquement le centre.

 Ne surtout pas touché aux extrémités. 

 Comme cela.. 

 Déposer une cuillère à soupe de compotes de pommes

 ou ce que vous aurez choisie d'y mettre... 

 A l'aide d'un pinceau et d'un jaune d’œuf

 badigeonner tout le tour

sans en mettre sur la tranche de la pâte..

Cela sert de colle.


 Refermer le disque de pâte.. 

Attention

à bien faire correspondre les bords.

 Il ne faut pas que le haut dépasse par rapport au bas, où le contraire.


 Tout doit-être bien bords à bord.

Et très important.. 

La dorure que vous avez mis.. Ne doit pas ressortir de partout. 

 Bien appuyez sur tout le contour de la garniture que vous avez mis, pour bien faire tout collé et former le chausson.

 Comme sur la photo..

 Ont peut voir ou se trouve la crème à l'intérieur. 

Ensuite prenez un couteau..

 et il va falloir chiqu'ter la pâte..

 Ce qui consiste à faire d'une part le décore, et deuxièmement à unir la pâte du dessous avec c'elle du dessus. 

Pour se faire..

Prendre un couteau, mettre le doigt sur la pâte et donner des petits coups de couteau sur le tranchant de la pâte.. 

et venir taper sur l'ongle du doigt en guise de buté. 

Bien évidement : ne pas le faire avec un couteau super tranchant.

 Mettre sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.. 

 A l'aide du jaune d’œufs..

 Doré la surface des chaussons..

Sans en mettre sur le tranchant de la pâte..

sinon vous allez tout coller : et ça ne montera pas

 Prendre un couteau et faire un traçage sur le dessus pour former le décore. 

 Enfourner à 180° pendant 25 mn.. 

 Pendant la cuisson... Sa monte plutôt bien.. 

Je vais me répéter... 

mais si vous avez mis de la dorure sur le tranchant : vous n'aurez pas se résultat.

A la sortie du four badigeonner tout de suite tant qu'ils sont encore chaud avec un sirop que vous aurez réaliser. Sa va les faire briller. 

Alors un sirop c'est la même dose de sucre que d'eau que vous faites chauffer jusqu'à la petite ébullition. 

Et voilà le résultat.. 

De beau chaussons bien croustillant, bien brillant, et surtout très bon. 


Il faut savoir que vous aurez toujours de meilleur résultat avec une pâte feuilletée faite maison..

 plutôt qu'une acheter en grande surface.

 Sa prend un peu de temps à la réalisé, mais au final...

 Si vous réalisez ma recette de pâte feuilleté..

 vous aurez plus d'1 kg de pâte.



VOILÀ


 POUR LA RECETTE DES CHAUSSONS AUX POMMES.. 










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