Glace vanille, chantilly, caramel beurre salé, et vermicelles coloré..
Voilà
Comment réaliser
Des coupelles
En gaufrettes
Une pâte à gaufrettes...
Voir ma recette de gaufrettes dans la page gaufrettes maison.
Un appareil à gaufres, avec des plaques spécial gaufrettes.
Prendre une pâte à gaufrettes...
Voir ma recette
dans la page
gaufrettes maison
Un appareil à gaufres
avec les plaques spécial gaufrettes
comme la photo ci-dessus
Faire une boule de pâte..
Plus la boule sera grosse..
plus la gaufrette sera grande
Puis la déposer au centre de la plaque.
Ne pas oublié bien sûr de graisser les plaques au préalables
sinon tout va collé...
et vous n'arriverai pas à la décoller
Fermer l'appareil : j'en profite en même temps
pour vous montrez à quoi ressemble l'appareil que j'utilise..
Prendre un bol...
retourner à l'envers
Moi j'ai pris un bol, mais vous pouvez utilisé autres chose bien sur à vous de tester
Un torchon propre..
Lorsque la gaufrette est cuite..
on la récupère délicatement.
ATTENTION !!
Elle est très molle et très, très chaude...
utilisé une spatule en plastique pour la récupérer et ne pas rayer les plaques..
Déposer la sur le bol retourner à l'envers
ATTENTION !!
Il faut faire très vite car sa durci très rapidement.
Mettre le torchon dessus
On se sert du torchon, car c'est très, très chaud.
Vous vous brûleriez les mains.
Et on va mettre les deux mains sur le torchon..
en appuyant dessus afin de lui donner la forme désiré
On retire le torchon tout doucement...
Voilà ce que sa donne une fois mise en forme.
On la dépose délicatement sur une grille pour la faire refroidir tranquillement
Et vous avez votre coupelle en gaufrette.
Si vous avez bien travaillé..
Sa doit donner quelques choses
comme ça.
Ou mieux.
De plus près...
Vous pouvez même les empiler...
C'est pas formidable ça ?
A vous de jouer maintenant..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire