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lundi 15 janvier 2018

LE TAILLÉ DE GOUMOËNS



Voici la recette du ...


Taillé de Goumoëns..

Un gâteau Suisse de la ville de Goumoëns


Trop bon..

on peut voir les zestes d'orange..


Bien brillant..

De plus près..











500g de lait 

 120g de sucre

  200g de beurre 

 1 Cube de levure

  1 kg de farine 

 12g de sel 

 310g de crème fraîche

  1 zeste de citron 

( moi j'ai mis un zeste d'orange )

  2 œufs  

2 jaunes d’œufs 

  90g de sucre  












Préparer les ingrédients..


Dans une casserole.. 

Mettre le lait..

Le sucre..

Le beurre..

Prendre un thermomètre et chauffer le lait à 35°...

pas plus ni moins.. 

En attendant dans le bol du batteur..

ou un saladier 

si vous le faite à la main..

Mettre la farine..

Le sel..

Puis réservez

Dés que le lait sera à 35°..

Mélanger à l'aide d'un fouet..

Puis ajouter le cube 

de levure fraîche..

Mélanger pour tout dissoudre..

Versez dans la farine..

Ajouter deux œufs entier..

Les zestes d'orange..

Mélanger à vitesse 1..

Tremper votre main dans la farine..

Puis décoller la pâte du crochet..

Maintenant 

fleuré votre plan de travaille..

A l'aide d'une corne.. 

Déposer la pâte sur le plan de travaille..

Puis travailler légèrement.

Mettre en boule..

Déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisé

Puis étaler à la main proprement pour bien remplir la plaque..

A l'aide d'un couteau...

Tracer des bandes

 pour former des losanges.. 

Puis à l'aide du doigt..

Faire un trous 

dans chaque losange 

comme ceci..

Prendre la crème..

Mettre le sucre dedans..

Mélanger à l'aide d'un pinceau..

Puis badigeonner généreusement..

Enfourné 35mn

à 150°..

Pendant se temps.. 

Reprenez la crème fraîche..

Puis ajouter deux jaunes d’œufs..

Mélanger à l'aide du pinceau..


A terme des 35mn..

sortez le gâteau du four..

Prendre un couteau..

Puis trancher toute les bandes. Attention de ne pas découper le gâteau..

Vous devez découper uniquement le dessus  

Comme sur la photo ci-dessus

Récupérez la crème fraîche..

 puis badigeonner généreusement partout..

Et on enfourne encore une fois.. 

à 200° pendant 10mn..

Voilà ce que cela donne à la sortie du four...

Une vue de l'intérieure..

ça donne envie hein !!!

Et je ne vous parle pas de la bonne odeur qui règne là..

Je vous dit bonne dégustation

 et à bientôt..



















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