MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

jeudi 18 janvier 2018

TAILLÉ AUX SAINDOUX


Attention !!

c'est une pâtisserie salé..





Voilà comment réaliser les..


Taillé aux saindoux. 









520g de farine.. 

300g de Saindoux 

 1/2 c à c de sel..

 2 œufs.. 

2 jaunes d'œufs pour la dorure..

 160ml de lait.. 

1/2 sachet de levure chimique..

 50g de beurre.. 








Préparer les ingrédients.. 

Dans un saladier..

Mettre la farine..

Le sel..

La levure chimique.. 

( pas sur le sel !!)

Mélanger..

Prendre le saindoux 

Découper en petit morceaux..

puis ajouter à la farine, et frotter entre les mains comme pour faire une pâte sablé..

Lorsque tout est bien amalgamer..

comme sur la photo.. 

On fait exactement pareil avec le beurre..

Faire un puits au centre..

Ajouter les œufs 

Le lait..

Malaxer jusqu'à obtenir une belle pâte bien homogène..

N'hésitez pas à ajouter un peu de farine de temps en temps si besoin..

Maintenant il va falloir frazer la pâte..

Pour cela mettre la pâte sur le plan de travail..

Puis à l'aide de la paume de la main, on va écraser la pâte sur le plan de travail afin de bien mélanger le beurre si jamais il restait des morceaux..

Pour cela mettre la paume de la main sur la pâte.. 

puis écraser là..

On remet en boule..

Et on recommence à écraser la pâte..

Faire cela 2-3 fois..

Après avoir frazer la pâte..

on remet la pâte dans un cul de poule pour la faire doubler de volume pendant 1h à 1h30..

En couvrant d'un torchon 

propre et sec.. 

Au terme de la pousse.. 

la pâte à doubler de volume..

ça ne se voit pas forcément sur la photo..

 mais elle à belle et bien doubler de volume..

Préchauffer le four à 200°..

Prendre une plaque recouvert de papier sulfurisée..

Déposer la pâte sur le papier sulfurisée..

Puis étaler pour faire un beau rectangle..

Laisser un bon centimètre d'épaisseur..

A l'aide d'un couteau et d'un guide..

Moi j'utilise une règle que je me sers uniquement pour la pâtisserie..

Découper des bandes de pâte comme sur la photo ci-dessus..

Puis taillé tout le contour pour faire un beau rectangle bien propre..


Voilà comment découper

 les bandes de pâte..

Prendre les deux jaunes d’œufs

 et un pinceau

Puis badigeonner généreusement 

la surface des bandes de pâte..

Enfourner immédiatement à

 200° Pendant 30mn.. 


A la sortie du four..

mettre sur une grille pour faire refroidir..

Et il ne vous reste plus qu'à déguster 

LES... 

Taillé aux saindoux.. 






















Aucun commentaire: