MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

dimanche 11 mars 2018

TIRAMISU









 Biscuits cuillère 

le nombre dépend de la taille de votre moule

500g de mascarpone 

6 œufs 

80g de sucre glace

 2 sachets de sucre vanillé 

expresso 

cacao en poudre 

J'ai utilisé un moule de la taille de 32,5 x 22,5 cm










Préparer les ingrédients

Clarifier les œufs 

Dans les jaunes

Ajouter le sucre vanillé

Le sucre glace

Mélanger énergiquement 

Ajouter le mascarpone 

Mélanger

Prendre les blancs d’œufs 

Puis les monter en neige 

Prendre une petite partie des blancs puis l'ajouter à l'appareil tiramisu

Mélanger doucement

 pour ne pas casser les blancs

Dès que tout est bien mélanger

Prendre le moule

Le café

Les biscuits cuillère 

Tremper les biscuits dans le café


Puis les alignés correctement dans le fond du moule

Recouvrir d'une couche d'appareil à tiramisu 

Remettre une seconde couche de biscuits trempés dans le café


Comme ceci 

Et enfin remettre une couche d'appareil tiramisu. 

Et voilà vous avez votre tiramisu.

 Il ne vous reste plus qu'à saupoudrez toute la surface de chocolat en poudre juste au moment de servir. 

Si vous le faite trop à l'avance..

il va être tout mouillé.







Aucun commentaire: