MERCI D'AVANCE...👇👇👇

N'hésitez pas à laisser un commentaire, c'est toujours sympa d'avoir un retour.

dimanche 27 mai 2018

PIÈCE MONTÉE APÉRO


Avant toutes choses..

désolé pour la qualité de la photo mon téléphone est HS.

 Merci d'avance. 



Voici comment réaliser 

LA PIÈCE MONTÉE APÉRO ..


ATTENTION..

PIÈCE MONTÉE SALÉE

 ET SE N'EST PAS UNE  PÂTE À CHOUX.


Vous avez envie d'un petit changement pour vos apéritifs 

apéro dînatoire

Faites la pièce montée apéro

Vos hôtes en seront stupéfait 

Je ne vous dit qu'une chose. .

C'est trop bon 



HUMM !!! 









1 Pâte Feuilletée

 1boîte de knacki Ball 

1boîte de tomates cerises 

et / ou ..tout ce que vous aurez envie de mettre dedans.

  Jaunes d'oeufs pour la dorure crème fraîche liquide 

fromages à raclette 




Découper deux triangles de taille identique dans du carton ATTENTION..

Plus vos gabarits seront grand..

plus votre pièce montée sera grosse 

 Découper un triangle dans la longueur bien au centre...

mais pas jusqu'en haut. 

Puis la pointe de l'autre 

 Puis emboîter les l'un dans l'autre comme pour faire un sapin 

 Recouvrir de papier aluminium 

Remplir l'intérieur du gabarit 

 Prendre une pâte feuilletée.. 

( Voir ma recette de pâte feuilletée) 

Faite maison..de chez vôtre boulanger ou du super marché.. 

À vous de voir.. 

 Etaler la pâte en une grande bande 

 Préparer vos garnitures 

Moi j'ai mis des 

knacki Ball

 des tomates cerises 

des Boules de fromage 

 Des Boules de Mozzarella 

 Des olives verte etc...

 Bref !! 

Vous y mettez ce que bon vous semble .

 Couper des bandes de pâte..

puis dans chaque bandes 

découper des carrés. 

 Dans chaque carré

déposez votre garniture 

 Replié deux extrémités opposé 

 Puis les deux autres 

Ensuite mettre dans le creux de la main, puis roulé entre les deux mains pour en faire une boule. 

Déposer les boulles sur une plaque recouvert de papier sulfurisé 

 A l'aide de jaunes d'oeufs 

et d'un pinceau 

 Doré toutes les boulles 

 Puis enfourner à 

180° pendant 15 mn 

 Une fois sortie du four et refroidi Prendre un cure-dents 

puis piquer dans le choux 

 Puis ensuite piqué le choux dans le papier aluminium comme sur la photo ci-dessus 


Afin de Recouvrir tout le papier aluminium 

en tournant au fur et à mesure 

Comme ceci.. 

Pour arriver à ce résultat là 

 Ensuite faire fondre le fromage à raclette dans une casserole 

 en ajoutant un peu de crème fraîche liquide 

Dès que tout à fondue 

Versé le contenu de la casserole sur la pièce montée 

Afin d'obtenir ce résultat 

Mettre un peu au frais avant de servir 


MERCI D'AVOIR REGARDER 









Aucun commentaire: