BABA AU RHUM
Pour la pâte à Savarin
- 350g farine
- 10g sucre
- 15g levure fraîche
- 5g sel
- 3 œufs
- 120g lait
- 80g beurre pommade
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Pour le sirop
- 800 ml d'eau
- 390g sucre
- 1 jus de citron
- 1 zeste de citron
- 200ml de rhum
- 1 gousse vanille
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Pour la crème chantilly
- De la crème liquide entière
- sucre glace
- 250g mascarpone ( Facultatif )
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Préparer les ingrédients
Dans le lait tiède...
dissoudre la levure
Dans le bol du robot...
Mettre la farine
Le sucre
Le sel
Mélanger vite fait
Ajouter les œufs
Le lait
Mélanger 5 à 10 mn
Lorsque vous avez une pâte
bien lisse
et que vous avez un ruban
Ajouter le beurre pommade
( beurre très mou )
Dès que le beurre et bien mélanger retravailler la pâte à la main
( moi j'ai utilisé une corne..)
en rajoutant un peux de farine
Ça doit rester légèrement collant mettre en boule
Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h.
Au bout d'1h
ça à bien poussé
Fariné le plan de travail
Déposé la pâte
sur le plan de travail
et la travailler légèrement
Remettre en boule
Mettre le doigt au centre
et tourner assez vite pour faire une couronne
Chemisé vôtre moule
Remplir..
Couvrir d'un torchon
et faire pousser
jusqu'à hauteur du moule
Arrivée à hauteur du moule
Enfourner à...
180° pendant 25 mn
pas besoin de dorée
puisque ça sera le dessous
À la sortie du four
Démouler immédiatement
et laisser refroidir sur une grille
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