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samedi 9 mai 2020

BABA AU RHUM



BABA AU RHUM



















Pour la pâte à Savarin


- 350g farine

 - 10g sucre

 - 15g levure fraîche

 - 5g sel

 - 3 œufs

 - 120g lait

- 80g beurre pommade


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Pour le sirop


- 800 ml d'eau

 - 390g sucre

 - 1 jus de citron

 - 1 zeste de citron

 - 200ml de rhum

 - 1 gousse vanille


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Pour la crème chantilly


- De la crème liquide entière

 - sucre glace

 - 250g mascarpone ( Facultatif )


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Préparer les ingrédients

Dans le lait tiède...

 dissoudre la levure

Dans le bol du robot...

Mettre la farine

Le sucre

Le sel

Mélanger vite fait

Ajouter les œufs

Le lait

Mélanger 5 à 10 mn

Lorsque vous avez une pâte

 bien lisse

 et que vous avez un ruban

Ajouter le beurre pommade

 ( beurre très mou )

Dès que le beurre et bien mélanger retravailler la pâte à la main

( moi j'ai utilisé une corne..)

 en rajoutant un peux de farine

 Ça doit rester légèrement collant mettre en boule

Couvrir d'un torchon et laisser pousser 1h.

Au bout d'1h

 ça à bien poussé

Fariné le plan de travail

Déposé la pâte

 sur le plan de travail

 et la travailler légèrement

Remettre en boule

 Mettre le doigt au centre

 et tourner assez vite pour faire une couronne

Chemisé vôtre moule

Remplir..

Couvrir d'un torchon

 et faire pousser

 jusqu'à hauteur du moule

Arrivée à hauteur du moule

Enfourner à...

 180° pendant 25 mn

 pas besoin de dorée

 puisque ça sera le dessous

À la sortie du four

Démouler immédiatement

 et laisser refroidir sur une grille

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Pour le sirop


Préparer les ingrédients

Dans une casserole

Mettre l'eau

Le sucre

Le jus de citron

Les zestes de citrons

Porté à ébullition

Pendant ce temps

Récupérer la vanille

Mettre tout dans l'eau

Dès que tout est à ébullition

Passer le tout au tamis

Ajouter le rhum

Mélanger

Couvrir

 et laisser infuser 20mn

Mettre le biscuit

 sur une grille...

 mettre la grille sur le saladier

Puis à l'aide d'une louche...

 imbibé généreusement

 le biscuit de sirop.

 Vous pouvez même trempé directement le biscuit

 dans le sirop

 puis arrosé le dessus.

Le biscuit doit être

 très, très imbibé

 N'ayez pas peur d'arroser...


Maintenant vous n'avez plus qu'à faire

 vôtre crème chantilly mascarpone... ( Ne pas oublier de mettre

 le sucre glace une fois qu'elle commence à prendre. )

C'est une crème chantilly

 à laquelle vous rajouter

 du mascarpone.

 Mettre dans une poche à douille

 et remplir le centre de crème...

 Puis le dessus.

 Normalement ce n'est que de la chantilly...

Il n'y a pas de mascarpone.

 Mais c'est meilleur avec.

 A vous de voir.

Et voilà...

 Vous avez votre baba au rhum

Maintenant direction le frigidaire
















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