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mercredi 20 mai 2020

CRÈME BRÛLÉE



CRÈME BRÛLÉE













- 10 jaunes d'oeufs

 - 200g sucre

 -1gousse de vanille

 - 50 cl de lait

 - 50 cl de crème liquide

 - cassonade








Préparer les ingrédients

Dans un cul de poule..

( saladier )

 Mettre les jaunes d'oeufs...

Le sucre

Blanchir...

( Batte énergiquement )



Ajouter la vanille...


Mélanger énergiquement

 pour bien répartir

 la vanille partout

Ajouter le lait...


Mélanger...


Ajouter la crème liquide...

Mélanger...

Préparer vos ramequins

 sur une plaque ou une grille...

Remplir jusqu'à ras bord

 puis on enfourne  à 140°

 pendant 60 mn voir plus.

 Tout dépend de votre four.

 La cuisson est terminée lorsqu'en secouent légèrement...

Ça ne tremble  pas beaucoup.

Laisser refroidir...

 Puis mettre au réfrigérateur.

 A la sortie du réfrigérateur...

 couvrir de sucre cassonade

 sur toute la surface

 Puis à l'aide d'un chalumeau...

 brûlé toute la surface

 pour caramélisées le sucre cassonade


Comme ceci...


Et voilà le résultat...
















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