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vendredi 19 février 2021

BRIOCHE NANTERRE

 


BRIOCHE NANTERRE





Belle couleur


Très bonne


 POUR LA RECETTE








700g de farine

 15g de levure de boulanger

 2 C à soupe de lait

 5g de sel

 35g de sucre

 6 oeufs

 250g de beurre pommade





Préparer

 les ingrédients

Dans le bol du robot pâtissier

Mettre la farine

Le sel

Le sucre

Battre les œufs

Ajouter les œufs dans le bol du robot

La levure de boulanger...

( moi j'ai essayé

 la levure de boulanger liquide...)

 Ça marche bien...

pas de différence par rapport à la levure en cube.

 Et c'est plus pratique

 à refermer. 

Mettre le crochet...

Malaxer 1mn

 à vitesse 1

Pendant le pétrissage

À terme...

 Malaxer 2mn vitesse 1

Puis ajouter le beurre pommade

 par petite quantité

Comme ceci...

 Et une fois que tout

 le beurre à été incorporer...

Malaxer 20mn

 à vitesse 2

Si besoin...

 ajouter un petit peu de farine

Tout dois se décoller des parois

Enlever le crochet

 et faire pousser avec un torchon posé dessus.

 Moi je fais pousser dans le bol du batteur, puisqu'il permet la pousse avec la fonction chauffe.

Comme ceci


Dès que la pâte à bien pousser

 ( Ça marche en plus.. trop cool ce robot pâtissier )

Mettre sur le plan

 de travail fariné..

Malaxer légèrement

Remplir le moule

 sans chercher à avoir de belles petites boules..

 Après avoir chemisé votre moule évidemment..

 ( Beurrer puis fariné )


Et faire pousser

 jusqu'à convenance en mettant un torchon par dessus

 ( plusieurs façons de faire

 pousser une pâte...

 Pour moi, c'est le four chauffé à 60° 5mn puis on éteint le four  et on y place un bol d'eau bouillante..)

Lorsque la brioche est à votre convenance en hauteur..

Mélanger

 1 jaune d'œuf

 et les 2 cuillères à soupe de lait

Badigeonner toute la surface


Puis enfourner à...

 160° pendant 35mn

 Vérifiée la cuisson à l'aide d'un pique

il doit ressortir sec. 

Si vous ne la voulez pas trop brune sur le dessus, vous pouvez couvrir le dessus d'une feuille d'aluminium lorsqu'elle à atteint la couleur souhaitée.


A la sortie du four.. démouler immédiatement

 Puis laisser refroidir sur une grille.


Et vous aurez une belle brioche.




















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